Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Ушел последний грузинский Актер


Кахи Давидович Кавсадзе. კახი დავითის ძე კავსაძე. Скончался на 86-м году жизни от последствий коронавируса.
Ну не самый последний, допустим. Остался еще кто-то, наверное. Выживший из ума Кикабидзе. Зураб Кипшидзе. Последние из могикан. Но в так называемой "независимой" Грузии никому не нужен ни театр, ни актеры, ни кинематограф, ни искусство как таковое. Всё это было возможно лишь в тот период, который отдельные безмозглые нынешние траки и цинатраки (переводить не буду) называют "оккупацией". Ну что ж, "освободились". Пусть хлебают.
Кахи Кавсадзе все-таки был последним из той замечательной плеяды мастеров, что прославили свою республику. Именно театральных мастеров. И я помню Кавсадзе именно и прежде всего как актера театра имени Руставели, хотя очень люблю трагический боевик "Белое солнце пустыни", вот только роль у него там небольшая, да и персонаж очень уж отрицательный. Да, был еще Дон Кихот в кино, и еще много прекрасных работ. Но, на мой взгляд, по-настоящему актер раскрывается и проверяется в театре, на сцене, при свете рампы. Кахи Давидович с честью прошел эти испытания. Да и в целом испытание жизнью.
ნათელი მეხსიერება. Царствие ему Небесное






Цикл комедийных короткометражных фильмов «Дорога», рассказывающих о веселых приключениях дорожных мастеров, снят по сценарию Резо Габриадзе, а главные роли в нем исполнили Баадур Цуладзе, Кахи Кавсадзе и Гиви Берикашвили.



Разное







Tags: кино, отличное, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments