Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Одинокая женщина желает познакомиться


Режиссер Вячеслав Криштофович, автор сценария Виктор Мережко. Суть темы сформулирована в названии. Героиня Ирины Купченко Клавдия, идеальная для ее амплуа страдающей стервы с благими порывами, расклеивает такие объявления. К ней приходит мужчина - как всегда, блестящий Александр Збруев - опустившийся и пьющий бывший артист цирка. У них складываются сложные отношения. У страдающей стервы - кстати, понятно, почему она к 43 годам осталась одинокой, с такими хлопотно связываться - начинается период благого порыва, она пытается помочь этому товарищу, из-за чего у нее возникают неприятности на работе (хотя это не вполне реалистично, в 1986 году такая "аморалка" не волновала какого-нибудь директора ателье, ведь героиня Купченко не секретарь райкома, например, а обычная швея).
Но благой порыв проходит, она наговаривает герою Збруева много неприятных и оскорбительных слов, и он уходит. Потом, когда у Клавдии вновь возникает благой порыв, она начинает искать этого мужчину, но не находит, на чем кончается фильм.
Есть еще две одинокие женщины, одна из них соседка Клавы - Елена Соловей, которая раньше играла на виолончели (тут Мережко тоже переборщил, по-моему). Они нужны, чтобы оттенить главную героиню.
Фильм в целом неплохой, но чего-то ему все равно не хватает, и это уже к режиссеру, а не к сценаристу.
Еще











Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Джуди Вайсс

    Предыдущий повтор Judy Weiss, изначально Judith Tudorica. Немецкая попсовая певица. Весьма привлекательная женщина, у нее приятный голос, да и…

  • Виктор Третьяков - 75

    Виктор Викторович Третьяков. Скрипач, народный артист СССР, а это звание зря и по пустякам никому не давали. Есть его полные тёзки-однофамильцы,…

  • Лаура Паузини

    Предыдущий повтор Laura Pausini. Звезда Средиземноморья, а не только итальянской эстрады. Яркая женщина, которая поет. Конечно, это попса, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments