Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Нумерология. Из записок почтальона

Первая записка

Простейшая арифметическая задачка. У дома номер N по улице Икс есть корпуса, начиная с №1 и заканчивая №19. Сколько всего корпусов у этого дома?
Думаете, ответ проще просто? Девятнадцать? Ан нет. Ничего подобного. Всего девять. Куда исчезли остальные, неведомо.
Да и с этими девятью - всё по-хитрому.
Сперва идут, один за другим, корпуса с первого по пятый (на фото вверху корпус 2), с общей, единой нумерацией квартир и подъездов. А их продолжает корпус нумер 15, продолжающий нумерацию пятого.
Корпусов с 6-го по 14-й не существует. Девять штук домов испарились, аннигилировали. Или не были построены? Строго говоря, даже места нет для такого количества жилых домов.
Но и это еще не всё!
Дальше

Корпуса одного дома принадлежат к абсолютно разным архитектурным стилям и историческим эпохам.
С первого по четвертый - солидные "сталинские", построенные в 50-е годы, судя по барельефам и некоторым архитектурным излишествам





Пятый и пятнадцатый корпуса фотографировать неинтересно. Тупые коробки-пятиэтажки, без лифтов, без украшений, без всего.
Вслед за корпусом №15 идет корпус №17 (шестнадцатого нет в помине), а потом №18, такие же бесцветные и безликие. А за ними корпус №19, суперсовременный, 12-этажный, чуть ли не элитный. Правда, без консьержей, слишком много бы их понадобилось на 6 подъездов.
Кстати, внутри большого курьёза, как в матрёшке, прячется другой, мелкий курьёз. В корпусе №18 два подъезда, и в них напрочь перепутаны квартиры. Я до сих пор не могу запомнить, где какая находится (хотя уже выучил все коды домофонов во всех подъездах).
Вот такая забавная нумерологическая петрушка. Москва без элементов абсурда не строилась.

Ну и в завершение вернемся к первым, "сталинским" корпусам. На них хоть смотреть не скучно



Tags: куриозы, фоторепортаж
Subscribe

  • Виктор Третьяков - 75

    Виктор Викторович Третьяков. Скрипач, народный артист СССР, а это звание зря и по пустякам никому не давали. Есть его полные тёзки-однофамильцы,…

  • Повтор повторыч. Дивлюсь я на небо

    Слова - Михайло Петренко, тут про него написано, с музыкой дело темное, пишут и Владислав Заремба, и других. Видимо, это всё обработчики Борис…

  • Евгений Хавтан - 60

    Евгений Львович Хавтан. Музыкант, композитор, гитарист и вокалист. Лидер групп «Браво» и «Los Havtanos», участник групп «Редкая птица» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment