Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Ксения, любимая жена Фёдора


Режиссер Виталий Мельников. Автор сценария - Александр Гельман. Любопытный гибрид производственной пьесы и мелодрамы. Главная героиня Ксения - дура, типично советская дура. Она беременная, вроде бы должна думать о будущем ребенке, но по-прежнему для нее работа важнее всего, и с мужем - великолепная работа Станислава Любшина, впрочем, как всегда - она ссорится по пустякам.
А всё потому, что вот такие дуры привыкли всю жизнь проводить в общежитиях, в коллективе, черт его побрал, но не умеют, да и не хотят учиться жить нормально, по-человечески. Терпеть не могу таких.
Что касается Федора, то он человек нормальный, и хочет жить нормально, коллектив его мало интересует, и забота о жене, тем более в положении, для него важнее всего. А она идиотка, что этого не понимает.
Ну а что при этом Федор - мужик простой и грубоватый, без изысков, так ей именно такой нужен, ибо он может и за себя постоять, и ей наконец квартиру выбить.
Еще в фильме есть замечательный Лев Дуров, но это уже производственная сфера, как всегда на советских стройках, полная бардака и абсурда, что Гельман отлично показывал. Поразительно только, что, несмотря на этот вечный абсурд и бардак, в СССР так много всего построили. А теперь даже на это не способны. Но к фильму это не относится.
Там еще есть как всегда замечательная музыка Олега Каравайчука. Да, и неизвестная мне актриса Алла Мещерякова тоже всё делает отлично. Странно, что она больше таких ролей не играла, да и, похоже, не реализовала себя.
Еще













Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments