Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Чем больше репрессий, тем сильнее рванёт

То, что я сейчас напишу, не понравится лоялистам-путинистам. Но я не обязан всем нравиться.
Начну с того, что мне не нравится Навальный ни в каком аспекте. Ни в "родовом-корпоративном" - типичное политическое животное (термин Аристотеля, НЕ оскорбление!), лживое, беспринципное, лицемерное, демагог и пустопляс. Ни в индивидуальном качестве - самовлюбленный и не очень умный хам. Его перформансы с Кораном и голодовками не вызывают у меня ни капли сочувствия.
Но об этом я много раз писал, сейчас речь о другом. О противоположной стороне "баррикады".
Мне категорически, решительно и принципиально не нравятся методы борьбы со сторонниками г-на Навального и прочими участниками уличных протестов, НЕ совершающих НИКАКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Я это специально выделил! Если кто совершает преступления или хотя бы административные правонарушения типа хулиганства - другое дело. Но я не про них.
Прежде всего, опасно и отвратительно постоянное применение, особенно правоприменение резиновых, гуттаперчевых, безразмерных и бесформенных терминов "экстремизм/экстремист".
Под это модное словечко можно подвести абсолютно всё, что угодно - и несогласный, инакомыслящий становится КАК БЫ уголовным преступником. Повторение худшего опыта СССР, а новая специфика в "диверсификации" подходов: если в столицах, где пасутся орды адвокатов, расправа за инакомыслие затруднена, то в любом Зажопенске любую критику местных чиновников элементарно трактуют как "экстремизм".
Да, потом, после огласки и вмешательства из Центра, местные власти могут отыграть назад, но пятно на гражданине остаётся.
Но дела обстоят намного хуже. Планируется приравнять к пресловутому "экстремизму" любое участие в несогласованной уличной протестной акции и/или ПРИЗЫВ к участию в ней. При этом как "призыв" уже сейчас трактуется даже элементарная информация о такой акции. Конечно, не всякая. Информационные сообщения об этом ТАСС или РИА Новости пока еще преступлением не считаются. Но за запись в своём блоге могут привлечь к ответственности, сперва административной, как это сделали с академиком из Нижнего Новгорода, а потом и к уголовной.
Это не просто мне "не нравится"! Это я считаю возмутительными и неприемлемыми методами, а точнее - ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ РЕЖИМА, которые хуже всякого выдуманного властями "экстремизма".
Участие в несогласованной с чиновниками акции вообще НЕЛЬЗЯ считать преступлением! Если, конечно, при этом не разбиваются витрины, не крушат автомобили, не поджигают дома, не устраивают погромы.
Кстати, помнится, в 2002 году толпа в центре Москвы всем этим занималась, но тогда никого не привлекли ни к какой ответственности. Теперь ударились в другую крайность. Что еще хуже.
Почему всё это плохо и недопустимо? Это явное НЕпропорциональное применение силы. Все эти "митинги Волкова" не представляют никакой опасности для устоев, строя, государственной безопасности. НИКАКОЙ! Жалкие доли процента, которые найдутся в любой стране, никак ни на что не влияют. Вот так всерьёз с ними бороться - стрелять даже не по воробьям, а по мухам, и не из пушек, а сразу баллистическими ракетами.
Куда более массовые - относительно численности местного населения - манифестации в защиту Фургала, длившиеся не один месяц, так и прошли незаметно, как будто их не было. ИМЕННО ПОТОМУ, что не было против их участников реальных полицейских репрессий.
Неужели трудно понять, что чем больше репрессий, запретов, завинчивания гаек, тем сильнее рванёт?! Не сразу. Не завтра. Но - обязательно.
Ну хоть поверхностно ознакомились бы с историей нашей страны, дебилы блядь!
Tags: политбред, политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Была такая Мурзилка

    Сейчас это слово почему-то применяют в негативном смысле, так обзывают "засланных казачков", каковыми "прогрессивная" публика с "хорошими лицами"…

  • Звуки оттуда. Mýa

    Mýa Marie Harrison. Singer, songwriter, dancer, and actress. Многовато для одной персоны, если только поверхностно. Уже не девочка, 1979 года…

  • Черемушки. По дороге к храму

    Вот к этому храму. Еще Интересное дерево

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments