Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Одиноким предоставляется общежитие


Режиссер Самсон Самсонов. Послабее "Гражданки Никаноровой", уж очень сладенько и душещипательно, почти бесконфликтно. Отрицательная героиня - которую играет Тамара Сёмина - какая-то слабенькая, не производит впечатления, а все прочие положительные.
Наталья Гундарева, как всегда, прекрасна. Вот смотрю на нее второй фильм подряд и любуюсь: такая вот типично русская женщина, щедрая, добрая, душевная, и не напоказ, без пафоса и громких заявлений. Просто она так живёт, иначе не может, и это абсолютно достоверно.
Сама тема скорее навевает название другого фильма - "Одинокая женщина хочет познакомиться". Сваха, служба знакомств - к 1983 году это уже считалось нормальным делом, а не "буржуазным пережитком". Ну и хорошо, хотя, если честно, кроме великолепного эпизода с Фрунзиком Мкртчяном: "Возвращаю жену, она абсолютно не умеет готовить" и "Я не умею есть то, что ты умеешь готовить", всё прочее не слишком интересно, банально и даже несколько примитивно. Пустяковина. Да и что героиня Гундаревой выйдет замуж за брутального персонажа Александра Михайлова, тоже понятно с самого начала. Слишком предсказуемо, без фантазии - это претензия к автору сценарию Аркадию Инину. Данную комедию не могу считать удачной.
Правда, много симпатичных молодых актрис - Лена Майорова, например, Драпеко, разные прочие. В их числе Люся Коныгина, очаровательная была молодая актриса в театре Советской армии, мы с ней дружили, у нас были теплые отношения (ничего неприличного! Просто хорошие отношения), но я искал ее, искал среди девушек, да так и не разглядел. Неужели забыл, ка она выглядит? Обидно.
Ну и всё










Музыка - Евгений Дога

Хорошая песня. Е. Дога - М. Матусовский




Мое кино
Tags: back to ussr, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments