Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Вас ожидает гражданка Никанорова


Режиссер Леонид Марягин, автор сценария Виктор Мережко. Типичная для него мелодрама с почти отрытым, точнее слегка приоткрытым финалом.
Селянка Катя Никанорова - великолепная Наталья Гундарева - безумно влюбчива, готова кинуться на каждого встречного мужика, но не по блядству натуры, нет, она женщина честная, искренняя и очень-очень доверчивая. Естественно, ее регулярно кидают, и приходится возвращаться в родной колхоз, где над ней смеются и считают дурой.
Вот так она возвращается очередной раз в свой бывший дом, который уже продала, поверив очередному "жениху" - а там поселился новый колхозный ветеринар Павел Дёжкин, в его роли Борислав Брондуков. Вот удивительный актер, недооцененный при жизни, скончавшийся в полном забвении и нищете у себя в Киеве, игравший, в основном, эпизодические роли алкоголиков (как в "Афоне") или всяких чудиков. Но тут он - в главной мужской роли. Его герой - человек тонкий, деликатный, благородный, и вполне естественно, что Катя в конце концов влюбляется и в него. Но тут происходят различные перипетии, которые кинодраматург Мережко Блестяще умеет накручивать.
Есть еще вечный Иван Рыжов, есть Киндинов и Геннадий Фролов ("объекты" любвеобильной Кати). Есть музыка Френкеля, которую почему-то почти не слышно. Хороший, чистый и честный фильм о человеческих чувствах.
Еще

















Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments