Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Нина Афанасьевна Сазонова

Предыдущий повтор

Выкладывал к столетию со дня ее рождения.
Прекрасная была актриса. И чудесная женщина, простая, душевная, без всякой спеси, свойственной некоторым народным артистам СССР.
Когда я служил в театре Советской армии и помогал секретарю начальника театра Альбине Тычининой, Сазонова часто заходила в приемную, без всякой корысти, просто поболтать, пообщаться, она дружила с Альбиной Михайловной. У них было много общих житейских тем и забот. Такой светлой и спокойной я Нину Афанасьевну и запомнил.
К сожалению, дальнейшая ее судьба была трагична. Ее избивал сын-алкоголик, однажды забил почти до смерти и сам, испугавшись, выбросился из окна 11 этажа. После чего были еще драматические коллизии, великую актрису грабили, отобрали просторную квартиру по соседству с театром, ее, тяжело больную, практически все бросили, театр забыл о ней и вспомнил только после ее смерти, когда помог с похоронами.
Грустно это всё. И жестоко. Нина Афанасьевна заслужила большего и лучшего. Царствие ей Небесное. Светлая память!!!















Легкая музыка
Мгновения классики
Tags: память, театр
Subscribe

  • Пост сквозь годы. Гус Лапчатый

    Предыдущий пост сквозь годы Это не все поймут, так как речь идет о футболе. Но sapienti sat. Gelieve Гус Хиддинк. Эссе портретного типа 20 мая…

  • Еще немного за футбол

    Ой-ёй-ёй, убрали Стаса Черчесов ушел или его ушли, истерика дилетантов сработала. Ну что ж, забудьте про чемпионат мира, теперь наша сборная туда…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Во славу ЦСКА!

    Предыдущие фотографии У тех, кто болеет за ЦСКА, есть кричалка: "ЦСКА всегда будет первым!" К сожалению, нынешний футбольный клуб ЦСКА не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments