Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Фильмы хорошие и еще лучше

Предыдущий пост сквозь годы
Я был неправ, что вот так бегло и скупо про них написал, свалив их в одну кучу.
Фильм Витторио де Сика "Брак по-итальянски" заслуживает более подробного разбора, но я пока не готов смотреть его по второму разу. Попозже.
Картины плодовитого Скорсезе, возможно, большего не заслуживают, но там отличные актеры, которых я с тех пор узнал намного лучше, и не только Пола Ньюмена и Де Ниро с Крузом, но и других, не настолько знаменитых.
Наконец, "Майерлинг" Теренса Янга - классическая мелодрама, причем на этот душераздирающий сюжет было снято несколько фильмов, да и еще могут снять, но превратят эрцгерцога Рудольфа в негра или педераста. Омар Шариф, конечно, был египтянин, а не австрияк, но на полную политкорректность он не тянет.
В общем, вот, а кадров из фильмов я добавил.
Enjoy

Кино, и нет ему конца

3 мая 2015 года


Еще несколько фильмов посмотрел. Разных. Но по порядку.
"Брак по-итальянски" с красавицей Софи Лорен, по пьесе Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано".
Де Сика, как всегда, велик. Мастроянни, как обычно, превосходен, эдакий фат, ходок и легкомысленный жуир, но в сущности неплохой малый.
Пьесу я хорошо знаю. Это, видимо, ее идеальная интерпретация, Филумена не должна быть обрюзгшей старухой. И мне вообще нравится, как в Италии трактуют тему проституции - без скабрезности и без ханжества. Тоже заработок, а что делать, если с работой большие проблемы...


"Майерлинг" - совсем другое дело. Starring Омар Шариф и Катрин Денев, да и другие актеры хороши, но эта псевдоисторическая мелодрама не трогает. История реального эрцгерцога Рудольфа намного проще, он, судя по всему, был сумасшедшим, сказалась дурная кровь баварских Виттельсбахов. Тема эта затрагивается в фильме, но лишь слегка. Впрочем, картина красивая, развлекла и отвлекла



Goodfellas и Цвет денег - добротные фильмы Мартина Скорсезе. Они достаточно просты, хотя и не примитивны. Прекрасные актеры, и Пол Ньюмен с Томом Крусом, и американские итальянцы. Но не хватает чего-то особенного, захватывающего дух. Посмотрел, оценил и дальше пошел


Брак по-итальянски






Майерлинг




Цвет денег






Славные парни





Tags: кино, хорошее
Subscribe

  • Черёмушки

    Режиссер Герберт Раппапорт. Строго говоря, это киноверсия оперетты Дмитрия Шостаковича "Москва, Черемушки". Меня, конечно, прежде всего…

  • Повтор повтореску. Сара Брайтмен

    Sarah Brightman. Прекрасная женщина, чудесная певица. Я ее очень люблю Была замужем за Ллойд-Уэббером, ей это, наверное, помогло в карьере, а он…

  • Голоса оттуда. Махелия Джексон

    Mahalia Jackson. 1911 - 1972. 110 лет со дня ее рождения. Не поганой политкорректности и проклятой Black_Lives_Matter, пославляющей уголовника,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments