Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Леонид Кравчук. Щирый ренегат

Предыдущий портрет

Первый незалежный президент, но это было давно и неинтересно. Как личность, ничего особенного из себя не представляет, зато типичный представитель поколения советских партийных боссов - тайных националистов, сбросивших маски в 1991 году.

Для тех, кто плохо воспринимает на слух

Леонід Макарович Кравчук - престарiлий свидомый хлопець, ренегат-волыняка.
Ренегат - это не гад, а человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников.
Вот только не факт, что у пана Кравчука были такие убеждения, которым он мог изменить. Уж конечно совсем не те, которые он декларировал, когда проходил путь "красного самурая", воина КПСС, да попросту партаппаратчика.
Просто не было в СССР другого социального лифта и карьерного коридора. Тут хоть в партию дьявола запишись и изображай щирую преданность любым лозунгам и идеологиям.
Вот и стал Кравчук заведующим сектором, инспектором, помощником секретаря, завотделом агитации и пропаганды ЦК компартии Украины, а там и секретарем ЦК как раз по идеологии.
Ни во что это он не верил. Убеждения этого квазикоммуниста лежали совсем в другой плоскости, в сфере глобуса Украины, которая понад усё.
Не случайно его родная Волынь - заповедный бандеровский край, где горячие патриоты вильной Украйны мылий активно занимались геноцидом поляков (что не мешает официальной Польше дружить с наследниками убийц их сородичей, такова уж подлая суть политики, особенно геополитики). Оттуда и вынес Кравчук свой ярый нацизм, до поры латентный, спрятанный под советской идеологической коркой.
Хотя свидомым и незалежным хлопцям грех обижаться на большевиков-ленинцев. Это они раздули Украину до нынешних непомерных, необъятных размеров. Да понятие "благодарность" неведомо кравчукам.
Много их развелось, выползли повсеместно, как мокрицы-опарыши на трупе Советского Союза, и торгуют вовсю своей незалежной падалью.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: Украина, политический балаган, политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Была такая Мурзилка

    Сейчас это слово почему-то применяют в негативном смысле, так обзывают "засланных казачков", каковыми "прогрессивная" публика с "хорошими лицами"…

  • Звуки оттуда. Mýa

    Mýa Marie Harrison. Singer, songwriter, dancer, and actress. Многовато для одной персоны, если только поверхностно. Уже не девочка, 1979 года…

  • Черемушки. По дороге к храму

    Вот к этому храму. Еще Интересное дерево

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments