Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Духовное и бездуховное. Снова

Предыдущие фотографии
Вот так. Иного названия не придумал. Извините.
Вперёд

Москва духовная. Возле Красносельской

15 февраля 2018 года


Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе. Там служит удивительный священник - митрофорный протоиерей Валентин Асмус. Сын того великого профессора Асмуса, который единственный в мире, может быть, понимал философа Иммануила Канта. Во всяком случае, Асмус-старший умел написать о Канте так, что хоть что-то становилось понятно.
А Асмус-младший замечательно говорит. Не банально, умно, глубоко - и в то же время проникновенно. Много я слышал священников, произносящих даже не проповеди, а просто обращения к людям, собравшимся на панихиду, например. Только отец Валентин Асмус сказал то и так, что было нужно, что требовалось людям невоцерковленным. Я так считаю (а в церкви этой я был как раз на отпевании).
Ну и церковь сама замечательная.
Еще немного





Храм Покрова на Красном селе

17 февраля 2018 года


В различных ракурсах.
Вот с улицы, например.
Еще.
С железнодорожного моста

На фоне вагонов


Артефакты на Новом Арбате

18 февраля 2018 года


Необычные - так как выделяются из туфты и дребедени, заполняющей московские улицы. Это работы даровитого человека, даже, пожалуй, талантливого. Правда, почему-то ни на самих этих артефактах, ни рядом с ними ничего конкретного не написано - что это, чьи работы и так далее. Вполне по-нашему, по-московски. Что-нибудь талантливое иногда создать можем, но категорически не желаем, не умеем это подать. Наплевать на людей потому что, и на того, кто это создал, и на тех, кому это нравится...
Еще





Tags: фото-москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вновь я посетил Покровское-Стрешнево

    В продолжение прошлогоднего сюжета На сей раз ходил не к родинку, а в противоположном направлении - к храму Покрова Пресвятой Богородицы. Но до…

  • Песни Высоцкого. Жертва телевидения

    Предыдущая песня По-прежнему актуальная песня, тольо всё стало еще хуже и страшнее, огда на место телевизора пришел монитор или ноутбук с…

  • Дома Москвы. Дом Лопыревского

    На Арбате. В Калошином переулке. Отреставрированный. Лопыревский - это был такой архитектор. Тут про домик подробно написано. И он хорошо…

  • La Révolution française. Les Années lumière. Французская революция. Годы света

    Режиссер Робер Энрико. Фильм вышел в 1989 году, к 200-летию события. В нем снялись много хороших актеров, и не только французских: Питер Устинов…

  • My Blue Heaven

    Предыдущий повтор "Голубые небеса". Без всяких перверзных коннотаций! Автор песни - Джин Остин, american singer and songwriter, сочинил он ее в…

  • София Пилявская - 110

    Софья Станиславовна Пилявская. Замечательная актриса из МХАТовсих "стариков", прожила 88 лет, на закате славы блеснула в фильме "Покровские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments