Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. О мутации российской интеллигенции

Предыдущий пост свозь годы
В отличие от предыдущего очерка, наивного и устаревшего (я его привел лишь для того, чтобы показать, как я семь лет назад оценивал украинскую реальность), в данном случае всё написано правильно. И всё это по-прежнему актуально. Вот только удивления обезумевшая русская интеллигенция - или "интеллигенция"? - у меня больше не вызывает. Строго говоря, люди, считающие и называющие себя интеллигентами, не могут одобрять кровавые мерзости и разнузданные безобразия "восставшего народа". Это словосочетание - точно в кавычках. Майданное взбаламученное быдло - НЕ народ. Даже украинский. Называть это кубло "народом" можно только с ядовитой иронией, как оно и было.
Что же касается нашей отечественной "интеллигенции", именно в те дни между мной и этими существами пролегла пропасть. Они лишились последних остатков мозгов, которые у многих раньше были, а главное - лишились права на нормальное человеческое к ним отношение. Черт бы их побрал, да они уже и так постоянно бьются в припадках и истерике до пены изо рта, их корёжит от российской действительности, они одержимы бесами и прокляты.
А теперь почитайте

Очерк украинской смуты - два

19 февраля 2014 года

Представителя "восставшего народа" с Майдана спрашивают, как он относится к лозунгу "Бей жидов - спасай Россию!"
"Гарно дiло, та цiль погана"

Умственная слепота, накрывшая российскую оппозиционную интеллигенцию в отношении событий на Украине, поразительна и необъяснима. Они всё видят и осмысляют каким-то диковинным, фантастическим образом. От их коллективного безумия уже у меня ум за разум заходит.
Они одобряют то, что приличный человек, да еще мнящий себя кагбэ "демократом", в принципе ОДОБРЯТЬ НЕ МОЖЕТ: убийства, поджоги, грабежи...
Видимо, это у русской интеллигенции генетическая мутация. После 1917 года Блок в поэме "Двенадцать" тоже многое такое воспел. Но он при этом не строил иллюзий, описывал реальность, показывал во всей гнусности, мерзости и наготе, весомо, грубо, зримо - как "революционный держат шаг"...
Нынешние типа последователи Блока-Брюсова даже на это не способны. До мышей... Они отрицают очевидное и воспевают, одобряют то, чего нет...

Между прочим, как ни удивительно, самые страстные поклонники насилия и зверств - так называемые либералы. Так и вижу Олега Козырева - oleg_kozyrev - с катапультой, Илью Яшина с коктейлем Молотова или Немцова-Касьянова, швыряющих горящие покрышки в полицию...
А вот левые - нацболы, коммунисты, которые, казалось бы, должны одобрять этот "их метод", наоборот трезво, разумно и правильно оценивают ситуацию на Украине. Оно понятно, методы методами, но для них слишком уж "цiль погана". Безудержная антироссийская направленность украинской смуты не отвечают их патриотическим воззрениям.

А я вот не патриот. Мне наплевать на анти- или пророссийскую направленность того, что я не приемлю, ненавижу, не могу одобрить в принципе: убийств, поджогов и прочих революционных безобразий "восставшего народа" в стиле "запирайте етажи, нынче будут грабежи".
Нет, нет и еще раз нет!
Только не рассказывайте мне о плохом "Беркуте"! На их месте и при всех обстоятельствах они выглядят удивительными гуманистами
Были бы они такими садистами, какими их изображают, уже давно уничтожили всё это бандитское быдло гранатометами или огнеметами.
И не надо про Януковича! Он омерзителен, он жулик, у него сын жулик, он - отец, а не сын - тоже виноват в том, что происходит - сначала довел до такого состояния, допустил, теперь не может справиться, а то и не хочет, "петляет", хитрит и вообще пошел он к черту.
Но его безобразия не оправдывают безобразий тех, кто орет Януковичу "Геть!" Более того, они еще противнее и опаснее для окружающих.

А напоследок я скажу. Так называемый "восставший народ" и "народное восстание", оно же революция в бандитском, украинском, совсем не "бархатном" обличье - самое отвратительное, что только может случиться.
И я хочу пожелать слабомыслящим интеллигентам, которые одобряют и поддерживают насилие в Киеве и вообще на Украине, никогда не попадаться на пути обожаемого ими "восставшего народа"
И я надеюсь, и мне хочется верить, что Олег Козырев и другие, одобряя все эти мерзости вчуже, никогда не попытаются устроить того же в России.
Если же я ошибаюсь, то они заслуживают суровых репрессий и наказаний. Уж извините. Так - нельзя!

АПД Назначенного из Киева губернатора Волынской области Александра Башкаленко демонстранты задержали в здании областной милиции. Его избили, поставили на колени и потребовали написать заявление об отставке. Когда он отказался, губернатора отправили на местный майдан «пообщаться с народом». Кроме того, демонстранты решили привезти на центральную площадь членов семьи губернатора.
Значит, так. Вы это ОДОБРЯЕТЕ? Тогда вы - генетический мусор, и я знать вас не желаю. Поняли, поклонники "восставшего народа"? Еще хоть капля мозгов у вас осталась?
Tags: Украина, интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Павелецкое обновление

    В продолжение этого Вот самый удачный ракурс. Ну и еще немного Для продолжения еще осталось кое-что

  • Моя галерея. Хуго ван дер Гус

    Предыдущий герой Hugo van der Goes. 1430/1440 — 1482. Великий фламандец, один из основоположников местной школы живописи, повлиял и на…

  • Фонтанчики

    На Болотной набережной. Из летних воспоминаний. А за окном омерзительная склизкая осень...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments