Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Петр Мамонов - 70


Пётр Николаевич Мамонов. Человек удивительный, а то и уникальный. Был - возможно, и остался - рок-музыкантом, группа "Звуки Му". Я никогда этой субкультурой не увлекался и не слушал до 90-х годов, да и потом не всех, только фрагментами, но про эту группу я слышал, что она была до беспредела эпатажная, да об этом писал, не жалея деталей и подробностей, мой даже неоднофамилец Артём. И еще я давно знал строчку авторства Мамонова: "Я самый плохой, я хуже тебя, зато я умею летать".
Если Пётр Николаевич и летал, то разве что в кошмарах от нездорового образа жизни, от которого он буквально чуть не умер.
Но это всё в прошлом. Со временем Мамонов совершенно преобразился, уехал в деревню, принял православие, стал выступать в роли эдакого "народного философа", а главное - проявил себя как актер, и на подмостках, и в кино.
Честно говоря, рок-музыканта Мамонова я не знал, как театрального актера - не знаю, а вот как киноактера, знаю очень хорошо, видел почти все фильмы с ним. Считаю, что актер он... особенный, вот так я бы сказал, потому что к нему не совсем применимы стандартные критерии. Примерно как к Владимиру Высоцкому, хотя тот учился в школе-студии МХАТ и прошел через все необходимые стадии овладения профессией, а Мамонов никогда не учился на актера. Но это неважно. Я считаю возможным их сравнивать потому, что они в свои роли - не во всякие роли, а в главные, большие, принципиальные роли вложили весомую часть своей личности (что актерам не свойственно, и даже контрпродуктивно, непрофессионально, но не в этих случаях). Да, на мой взгляд, Мамонов тоже не просто актер или больше, чем актер, и его личность значительнее, чем просто хорошее лицедейство. Вот как-то так, путано, но яснее пока не формулируется.
Короче говоря, поздравляю!!!!!!

Рок-музыкант










Серый голубь

Я ем на помойках я пью из луж.
Дождь меня мочит, дождь мне как душ.
И солнце...
Я хлебные крошки ищу на земле
ты пинаешь меня,
но и тоскуешь по мне тоже ты

Едут машины и давят меня.
Но вместо асфальта мне сниться земля
И солнце...
Я самый плохой я хуже тебя
Я самый не нужный я гадость я дрянь

Я грязен, я болен, моя шея тонка
Свернуть эту шею не дрогнет рука
У тебя...
Я серый голубь.

Я самый плохой, я хуже тебя
Я самый ненужный, я гадость, я дрянь
Зато я умею летать!

Актер. Или больше, чем актер







Tags: музыка, отличное, фильмы-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments