Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Про параллели. Без меридианов

То грозное и нехорошее, что происходит сейчас на Украине в отношении Донбасса, поневоле напрашивается на параллель, которую первым обозначил не я, а Павел Пряников, он же Толкователь.
Эта параллель - с недавней войной между Азербайджаном и Арменией.
В роли Азербайджана Украина, вместо Армении Россия, а ДНР и ЛНР или Донбасс, или ОРДЛО (идиотская аббревиатура) - это наш "Арцах-Карабах". Официально непризнанный, но неофициально защищаемый.

Похоже, пример Азербайджана вдохновил Киев, и они готовят мощную наступательную операцию. Зеленский пошел вразнос, пытается перебандерить своих нациков, начать большую войну. Желательно - с Россией. Им там желательно, а не мне и не нам, поймите правильно.
Азербайджан начал войну, потому что у него была крыша - эрдогановская Турция. Ну так у Украины крыша помощнее - США, НАТО и ЕС. Они всё одобрят, поддержат и помогут, и уже помогают. Инструкторами и вооружением. Сами воевать за Украину не будут, понятное дело.

Почему киевские правители до сих пор не начали решительное наступление?
Версий много, причин тоже немало может быть. Не исключено, что им и их партнёрам - без кавычек - хочется спровоцировать Россию. Вроде как не они начали.
Хотя теперь, похоже, уже на это наплевать, начнут сами. А Россия в любом случае будет "виновата". Во всём. "Ты виноват уж тем, что хочется не кушать". И киевским майданутым, и американским байданутым хочется "кушать". Хочется повоевать.
Чем Москва может ответить, кроме бесплодных словесных упражнений? Да ничем. Чувствую, что проиграем по всем статьям, да нас - в смысле государство наше в этом же обвинят. А украинские войска устроят "карабах" в Донбассе. Или даже нечто похуже. Россия не сможет защитить так, как могла бы. Не решится на это Путин. Второго Крыма не будет.
Правильно это или нет - честно говоря, не знаю. Тугой узел, туже Гордиева, разрубить невозможно.

Напоследок одно соображение общего характера. Не про Украину, это недогосударство безнадежно и само по себе ничего не значит, а про их партнёров, прежде всего из Вашингтона, хотя и в Европе такие есть.
У них выросло поколение политиков, которые не боятся Большой Войны. Не испытали, не понимают, хотят попробовать.
У нас таких нет. Наши более адекватные. Да и что скрывать, мы просто слабее.
Боюсь, что скоро в этом придется наглядно убедиться
Tags: Украина, размышлизмы
Subscribe

  • Барбара Кук

    Предыдущий повтор Barbara Cook. 1927 - 2017, немного не дожила до 90 лет. Была известной и популярной певицей. С чудесным голосом! Жаль, что я ее…

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Евгений Хавтан - 60

    Евгений Львович Хавтан. Музыкант, композитор, гитарист и вокалист. Лидер групп «Браво» и «Los Havtanos», участник групп «Редкая птица» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments