Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мужики!


Режиссер Искра Бабич. Фильм с таким гендерным и, как модно теперь выражаться, "сексистским" названием сняла женщина. А всего она сняла 5 - пять - фильмов с 1957 по 1983 год. Любимая ученица Пырьева... В то время, как гораздо менее профессиональные режиссеры выдавали "продукцию" на гора десятками штук.
Ну ладно. Мелодрама 1981 года, была очень популярна в ту пору, но я не смотрел, я тогда презирал популярные фильмы, был молод, глуп, пижонист и снобоват.
Коллизия занятная: Павел, роль которого играет великолепный Александр Михайлов, внезапно узнаёт, что у него есть дочь 13 лет, хотя раньше он был уверен, что она не от него и что невеста ему изменила, пока он был в армии. Каким образом он успел дочь заделать, не объясняется, на побывку приезжал что ли, но это ладно. Мать дочери умерла, оставив еще двух маленьких пацанов, один из которых не разговаривает. Теперь их всех должны отдать в разные детские дома, потому что их дед - Петр Глебов, тоже великолепный, считается слишком старым для опекунства. И тогда всех троих, а заодно еще и верного пса, который бежит за машиной, берёт к себе Павел.
То, что он загадочным образом успевает быстро всех удочерить и усыновить, будем считать кинематографической условностью. Насколько реальна такая ситуация, пусть каждый решает сам. Михайлов сделал всё, чтобы быть убедительным. Приходится ему поверить.
Эпизод с собакой меня особенно растрогал. А вот что мальчик наконец заговорит, я знал заранее, это не стало неожиданностью, потому и оставило меня равнодушным. Ну а в целом такая мелодрама не могла стать популярной, всё было рассчитано верно.
Еще




Самый трогательный эпизод








Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Вот вам еще Пастернака

    Предыдущие записи Стихи из романа. Лучшая часть "Доктора Живаго", да об этом и я сто раз писал, и многие другие. И отдельно - самое-самое…

  • За Пастернаком Пастернак

    Предыдущие записи Стихи из романа. Еще немного Мой канал на YouTube:…

  • Век Станислава Лема

    Stanisław Herman Lem. Я действительно в свое время прочитал много книг этого замечательного писателя, он же философ и футуролог, но я его знаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments