Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Coffin dancers. Танцующие носильщики гробов


Настоящий Dance macabre, из серии "Помирать, так с музыкой", хотя тут главный участник музыку уже не слышит, к сожалению.
Пишут, что первое видео с танцующей похоронной процессией попало в интернет в 2015 году, в 2020 году получило известность как «Coffin Danсе». Вот ведь юзеры ленивы и нелюбопытны! О том, что негры в южных штатах США танцуют с гробами на похоронах, давно известно. Я видел такие сцены не в одном фильме, хотя сейчас не вспомню их названий.
Вот про Африку и конкретно Гану - не знал. В 2017 году африканское отделение BBC сняло интервью с Бенджамином Айду (Benjamin Aidoo), основателем агентства Dada awu из Ганы, предоставляющего такого рода услуги. Рекламный ролик этого агентства стал популярным интернет-мемом, а само агентство и его основатель стали известными.
По словам Айду, высокая стоимость церемоний от подобных агентств оправдывается особым стилем предоставления услуги и сложной хореографией вместо простого перенесения гроба. Например, по состоянию на 2013 год команда Айду выполнил более 200 выступлений, в 2013 году цены на услугу танца начинались от 800 седи (порядка 10 тысяч рублей); в некоторых случаях жители берут кредиты для организации церемоний.
Там еще. В общем, пипец из Ганы








10 часов! Мало кто из живых выдержит


Легкая музыка
Мгновения классики
Tags: куриозы, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Для счастливого детства!

    В Савеловском парке. Детям нравится, а это главное. Еще ракурс

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment