Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

КозАк и Кириенко. Два оловянных солдатика

Предыдущий портрет

Дмитрий КозАк и Сергей Кириенко. Диптих штрихами

Без особой аналитической глубины. Но жанр такой, лаконичный, компактный. Глубины не подразумевает

Для тех, кто туго воспринимает на слух

Вот два бойца.
Дмитрий КозАк - ни в коем случае не КОзак! - типичный универсальный солдат Путина.
Каких только должностей он ни занимал, правда, всюду чаще бывал заместителем. Почти всё курировал, что только водится в коридорах власти. Проще сказать, какими отраслями не руководил - например, своей родной, юридической-правовой. Уж и сам забыл, наверное, что он юрист по образованию.
Используют его и применяют там, где старший приказал. Его предназначение - затыкать дырки, расшивать узкие места, попросту наводить порядок.
Сергей Кириенко - еще один типичный универсальный солдат. Нижегородский, бывший ельцинский, выкормыш сайентологов. Путин его подобрал, когда он "плохо лежал" после киндерсюрприза (его и самого так прозвали когда-то по молодости) с дефолтом 98 года.
Павшему кадру нашли применение, отправляли куда ни попадя - то в полпреды, то в аппаратчики, а то и вовсе - командовать атомной промышленностью.
Есть легенда, будто хороший менеджер одинаково справится хоть с театром, хоть с банно-прачечным трестом, хоть с пивным заводом и какой угодно промышленностью.
Кириенко старается. До сих пор вроде бы ничего не провалил. Да и КозАк нигде не подставился, даже компромата на него нет.
Так и шагают универсальные солдаты дружно в ряд. Не сомневаются, не рассуждают и маршируют туда, куда укажет командир. Готовы занять любую позицию, двинуться в любом направлении, не отличая пораженье от победы, исполняя какой угодно приказ.
Славная служба. Вот только похожи господа КозАк и Кириенко то ли на пресловутые винтики, среди которых незаменимых нет. То ли на некоторые резиновые изделия. Пусть и многоразовые.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вновь я посетил Покровское-Стрешнево

    В продолжение прошлогоднего сюжета На сей раз ходил не к родинку, а в противоположном направлении - к храму Покрова Пресвятой Богородицы. Но до…

  • Песни Высоцкого. Жертва телевидения

    Предыдущая песня По-прежнему актуальная песня, тольо всё стало еще хуже и страшнее, огда на место телевизора пришел монитор или ноутбук с…

  • Дома Москвы. Дом Лопыревского

    На Арбате. В Калошином переулке. Отреставрированный. Лопыревский - это был такой архитектор. Тут про домик подробно написано. И он хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments