Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Благословите женщину


Режиссер Станислав Говорухин. Фильм 2003 года, старик был еще в полном порядке в профессиональном смысле. Фильм, в общем, хороший. Мелодрама, порой даже слишком душещипательная и душераздирающая, слёзовышибающая. Говорухин знал, как и чем растрогать зрителей, особенно из слабого пола.
В центре фильма - Светлана Ходченкова, которую Говорухин показывает во всех подробностях, в том числе топлесс, и как-то очень любовно и нежно, а она весьма хороша, еще молоденькая.
Ее героиня Вера - женщина, которая умеет любить, мужа/мужчину, детей, котов, и это ее основная "профессия". Сначала она влюбилась в военного-здоровенного, жесткого, как кирзовый сапог (Александр Балуев), помаялась с ним по гарнизонам, беспрекословно подчиняясь всем его командирским капризам, а потом схоронила: не пережил он, что его уволили в запас. Затем, уже ближе к финалу, влюбилась в секретного инженера-судостроителя, женатого, оказавшегося в ее родном городе в командировке (Александр Михайлов), но чем закончатся их отношения, неизвестно, тут и фильму конец, ка и повести И. Грековой, по которой он снят.
Еще есть Ирина Купченко и Инна Чурикова в странной роли чудаковатой знаменитой актрисы. А главное, что есть в этой картине - консервативный дух добротного кино советских времен, обстоятельного, раздумчивого, без технической мишуры, зато под музыку Евгения Дога (или Доги?). Как архитектура еще более давних лет - сделано прочно, на совесть, отлично смотрится.
Еще













Мое кино
Tags: кино, красота
Subscribe

  • Пост сквозь годы. Некролог + некролог

    Предыдущий пост сквозь годы Собственно говоря, некролог только один, к нему добавлено несколько строчек. Да очень уж разные покойники. Не буду я…

  • Моя любимая актриса

    Ольга Михайловна Яковлева. Также любимая актриса Анатолия Эфроса. То есть, любимая актриса любимого режиссера. Очень любил ее в театре, в кино она…

  • Пост сквозь годы. Василий Иваныч, но не Чапаев

    Предыдущий пост сквозь годы Василий Иванович Качалов - фигура намного более достойная. Великий актер, народный артист СССР, сыгравший... Да там у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments