Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. И еще две блистательные киноновеллы

Предыдущий пост сквозь годы
Непосредственное продолжение. Еще два монстра итальянского кино - Лукино Висконти и Витторио де Сика, тоже создавшие два великолепных короткометражных фильма. Я вновь злоупотребляю словом "гениальный", но это мне свойственно.
Вторая новелла с обольстительной Софи Лорен - "Лотерея" - истинный шедевр. Можно смотреть много раз.
Eccola

Boccaccio '70. Часть вторая

1 февраля 2015 года

Еще два гения. Лукино Висконти и Витторио де Сика. И две поразительные красавицы - Роми Шнайдер и Софи Лорен

Il Lavoro. "Работа". Гениальная киноминиатюра Висконти из жизни скучающих аристократов. Муж-граф развлекается с девочками по вызову, жена, дочь богатого немца, вышедшая замуж за графа только ради его титула, хочет пойти работать, но потом находит "работу", готова отдаться музу за 400 тысяч (столько стоит ночь с теми самыми девочками), но в финале так и остается неясным, это она всерьез или издевается над мужем-развратником.
Язык Висконти - совсем не такой, как у Феллини, изысканный, всё в полутонах, фильм весь снят в павильонах. Очень тонкая комедия, от которой, честно говоря, не до смеха


La Riffa. "Лотерея". Шедевр Витторио де Сика, вообще один лучших фильмов, какие я видел, да еще украшенный бриллиантом в виде Софи Лорен.
Ее героиня Зоя, держательница передвижного тира в фургоне, проводит своеобразную лотерею, продает билеты за ночь с собой в маленьких итальянских городках, причем выигрывает тот, кто купит билет с номером, выигравшим в официальной государственной лотерее, которую показывают по телевизору.
И вот в одном городишке одновременно выигрывает местный церковный пономарь, затюканный мужичонка (он на фото внизу), отказывающийся отдать свой билет за самые большие деньги, которые ему предлагают другие вожделеющие красотку мужики, и сама Зоя встречает мужчину, в которого стремительно влюбляется.

Возникают коллизии, смешные и трогательные. Да что тут рассказывать, это надо смотреть

Видеофрагменты

Il Lavoro


La riffa



Музыка Армандо Тровайоли

Все четыре шедевра целиком


Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments