Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Что дозволено Быку, не позволено Юпитеру

Предыдущий портрет
Тут нужны некоторые пояснения, хотя из текста всё можно понять. Расистские "антропологические" экзерсисы Дмитрия Быкова (что белоленточные и все прочие принадлежат к разным биологическим видам и так далее) уже набили оскомину. Публицисту, колумнисту и литературоведу дозволено делить соплеменников на Übermensch`ей и untermensch`ей. Ему как с гуся вода.
Ну а Путин боится и стесняется честно говорить о нашей многонационалочке. Сам себе не дозволяет. Слово "русский" в официальных кругах почти под полным запретом.
Вот об этом парадоксе и речь

Точнее, что дозволено Быкову, не позволено Путину

НЕполиткорректно. Я чужд национализму, и на имперские проблемы мне наплевать. Но не могу молчать - справедливости ради

Для тех, кому трудно воспринимать на слух

В моей стране латинская пословица действует кверх ногами. Что дозволено быку, то есть Дмитрию Быкову, не позволено местному Юпитеру, президенту Путину.
Быков может публично развивать нацистские теории о люденах-юберменшах, лишенных иронии и милосердия (освободивших себя от химеры, именуемой совестью).
Путин не может прямо сказать о национально-территориальной бомбе, заложенной Лениным и большевиками под российскую государственность. Ограничивается намёками. И всячески хвалит Кадыровых, аккурат возникших на нашей земле от взрыва той бомбы.

Да, бомба-то уже взорвалась.
Нет ни плохих народов, ни люденов, ни унтерменшей. Но традиции собственной древней государственности имеются не у всех.

Вот и начали их придумывать многохитрые представители титульных этносов союзных республик - украинцы, казахи, белорусы (киргизы вроде бы воздержались). Задним числом превращать в государства кочевые племенные союзы, Запоризьску Сич, находить себе предков в Великом Княжестве Литовском, а то и вовсе среди шумеров. Конструировать непредсказуемое прошлое. Плодятся и размножаются самые древние нации на планете.
И процесс этот не остановить.

Черт бы с ними, которые отделились, пусть изобретают себе истории. Но заложенный механизм продолжает щелкать внутри России. Дайте срок, и мы узнаем о древнеудмуртском, древнеякутском и древнечеченком государстве. Как не дать этот срок, если об этом боится и стесняется прямо сказать глава государства? И дело не в прошлом, а в настоящем и будущем.

Тут не просто мёртвый, тот, который лежит в Мавзолее, хватает живых. Материализуется многонациональный призрак. Всем хорошо, кроме русских, напрочь лишенных своей республики или хотя бы национального округа. Но об этом в современной России не дозволено говорить вслух ни Юпитеру, ни быку.

Мой канал на Ютьюбе: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: политкорректность
Subscribe

  • Цвет белого снега

    Режиссеры Суламбек Мамилов и Анатолий Васильев, но совсем не тот, который гений и немного безумец, а другой талантливый художник, так по-настоящему…

  • Пост сквозь годы. Что такое Ро.Го.ПаГ?

    Предыдущий пост сквозь годы Вот теперь узнаете. Это любопытно. Eccola! Ro.Go.Pa.G. РоГоПаГ 1 июня 2015 года Это красавицы Александра Стюарт…

  • Soleil noir. Черное солнце

    Режиссер Дени де ла Пательер. Мелодраматический боевик или, точнее, мелодрама с элементами боевика. Со значительными элементами. В главной роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments