Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Друзья мои!

Год назад писал нечто в этом роде, повторю и теперь, но раньше, потому что в субботу и воскресенье мне будет затруднительно это выкладывать.
Лучше рано, чем поздно, да и какое это имеет значение...

21 марта у меня день рождения. Дата не круглая. Праздновать нечего, поздравлять заранее не полагается, да и особо не с чем. Но отмечать придется днем раньше, иначе не получится.
Работу я нашел, но... Она не по профилю, не творческая, и приходится вставать архирано - в 5 утра. В понедельник тоже. Воскресенье - единственный выходной, так что попраздновать можно только вечером в субботу.
Работа пока не кормит, так как все деньги - небольшие, но хоть какие-то - списываются на уплату долго по квартплате. Все равно же надо этот долг отдавать, так что я пока работаю бесплатно.
Нет, это не жалобы, просто объясняю. И сейчас не совсем об этом. Все-таки день рождения.
В этот день традиционно принято дарить подарки. Обычай существует издавна. Вот я и подумал: какие подарки я бы хотел получить? Не виртуальные - за них заранее огромное спасибо. Не просто добрые слова - за них тоже заранее искренняя благодарность от всей души.
А реальные, ощутимые, материальные подарки?
И вот что подумал.
Кто-то меня читает здесь или в фейсбуке. Что читают - это точно, это же интернет, всё фиксируется, дутым тиражом ни себя, ни кого другого не обманешь.
Надеюсь, наверное кто-то читает с удовольствием или по крайней мере с интересом. Возможно, узнаёт новое или вспоминает хорошо забытое старое и любимое. У меня постоянные рубрики разные, я стараюсь их соблюдать, придумывать новые, разнообразить, мне это важно для самого себя. Но ведь не только же для самого себя! Это же не глас вопиющего в виртуальной пустыне.
По сути дела, мне этот блог или аккаунт заменяет то, чего я лишился навсегда: постоянную редакционную работу.
Тут я сам себе главный редактор, и у меня здесь есть практически всё, включая читателей. За исключением одной мелочи - гонорара.
Вот я и подумал: а что, если бы некоторые из вас - те, кто может и кому не жалко - один раз в год переслали бы мне небольшой гонорар, то это был бы лучший подарок к дню рождения, который раз в году.
А я в ответ обещаю не бросать блог (о чем я с отчаяния периодически думаю), продолжать в том же духе и стиле, сохраняя все рубрики - и добавляя новые, по желанию читателей, или, если будет такое желание, заменяя, отменяя, в общем, всё в ваших руках.
Повторю.
Я прекрасно понимаю, что в эру коронавируса многим уже не до такой ерунды, люди думают только о своих проблемах. Ни на что специально не рассчитываю. Нет так нет. Но мало ли, вдруг.
Реквизиты простые. Карточка Сбербанка 4276 3801 5658 7144
Несколько успокаивает меня то, что с такими обращениями в свои дни рождения выступали и выступают мои виртуальные и личные знакомые, люди, к которым я отношусь с уважением.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой ретро-фотовернисаж. В глазах рябило от монастырей

    Предыдущие фотографии В ПЕреславле-Залесском монастырей много, и все нынче действующие. Я в них, честно говоря, подзапутался. Где Никитский, где…

  • Собачья жизнь. Ноктюрн

    Раз в неделю, накануне моего выходного, мы обязательно выводим собачек в Петровский парк по ночам, когда там нет или почти нет людей и других…

  • Голоса отсюда. Алла Рид

    Алла Рид, она же Алла Пейсахович. Красивая женщина, да еще и поёт. На одном из сайтов ее рекламируют так: Финалистка проектов «Голос», «Новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments