Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Ёлки-палки, лес густой

Предыдущие фотографии
Как-то так, с выподвыподвертом. Иначе не придумывается.
И ладно. Вот.

Переход. Гримасы и выкрутасы

25 декабря 2017 года

В продолжение этого

Хотя клетки-гнезда для будущих магазинчиков уже сооружены, в подземном переходе под площадью Рижского вокзала бойкая торговля идет рядом с ними.
Мы с Василием Николаевичем ходим там почти каждый день, и ребенок интересуется: законная ли это торговля? Я точно не знаю, но уверен, что незаконная. Просто хозяева товаров (не продавцы) дали
на лапу кому надо, и торговлю не трогают никакие проверяющие структуры или правоохранительные органы.
Вот вам и вся собянинская реформа. Когда киоски наконец откроются, этих торгашей выгонят, конечно. Но до тех пор кто-то успеет неплохо срубить бабла (заработать - не совсем верное слово)
Дальше

А вот эту бабусю могут выгнать в любой момент. У нее наверняка нет никакой крыши. Присоседилась под шумок, воспользовалась тем, что менты сквозь пальцы смотрят на всю незаконную торговлю

Ну а этих крышуют. Дело с размахом поставлено



На этом я пока завершу свой социальный репортаж из подземного перехода. До новых встреч!

Цивилизация дошла до Перловки

27 декабря 2017 года


Конкретно - до платформы Перловская, например. Поставили там кофенйые аппараты, пассажиров потешить хотели, вкусным горячим кофием угостить.
Ан не вышло. Молчат аппараты, не работают, да в них еще местные хулиганы чем-то потыкали. Не надо, мол, нам тут вашей цивилизации с кофием! У нас свои напитки и прочие развлечения. Грустно.
Вот еще
Общая картина


Metro-Moscow. Кинематографическое

28 декабря 2017 года


Уже несколько старых советских фильмов я посмотрел после того, как увидел кадры из них и рассказы о них в вагонах метро. Так что это дело полезное. И познавательное. Вот только я один замечаю, рассматриваю и читаю. Публика какая-то... ничем не интересующаяся, мягко говоря. Впрочем, большинство жителей планеты такие - вялые, тусклые, скучные, сидящие в своем коконе или скорлупе и наружу нос боящиеся высунуть. Человек - в принципе очень несовершенное существо.
Ну а я стараюсь выглядывать из скорлупы и запечатлевать окружающую действительность.
Еще метрового кина








Ну, за сепаратизм

28 декабря 2021 года

Вроде бы Великобритания пока не распалась, и Шотландия от нее не отделилась. И я никогда не видел, чтобы писали вместо Made in USA - Made in какой-нибудь из штатов. И в других федеративных государствах не замечал подобных перверзий в этикетках.
А тут - во как!
Смотрите

Как будто Scotland - отдельное суверенное государство. С чего бы это? И как так?

Арбатская вампука

29 декабря 2017 года


Несчастная московская улица. Все подряд гадят на нее изо всех сил. Теперь в очередной раз Собянин нагадил. Уставил хреновинами непонятного смысла и предназначения.
Вот еще








Экзотика городской жизни. Птица долбо***б

29 декабря 2017 года


Про такую птицу слышал давно. Наконец увидел
Tags: фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марта Санчес

    Предыдущий повтор Marta Sánchez López. Испанская певица, актриса. Многие эксперты считают Марту Санчес «королевой испанской поп-музыки».…

  • Про козлов из Пенсионного фонда

    Работникам Пенсионного фонда желаю всего самого плохого. Месяц назад - МЕСЯЦ! - я сдал все документы для оформления пенсии. Срок мой как раз настал…

  • Столетие Ханумы!!!

    Людмила Иосифовна Макарова родилась сто лет назад. Прожила, кстати, не так мало - почти 93 года, скончалась в 2014 году. У нее было много ролей,…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Русь пейзажная, сельская и городская

    Предыдущие фотографии Объединю под знаком Есенина, ибо он уже неотделим от Рязанщины. Вот, прошу "Тот, кто видел хоть однажды этот край и эту…

  • Посты сквозь годы. Есть кому Динамо заломати

    Предыдущий пост сквозь годы Грустное зрелище, грустный процесс. От старого исторического стадиона сохранили пару фрагментов барельефов, но лучше бы…

  • Коммунисты в квадрате

    Забавно: "коммунистическая партия Коммунисты России". Так и тянет добавить третий компонент к названию, например "за коммунизм!" Политическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments