Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Вместо "локдауна"


Вот типичная картинка из сегодняшней московской жизни. Пока Европа и Израиль сходят с ума, и там крепчает ковидный маразм (что странно для того же Израиля, так как они же сообщают, что всем сделали прививку, страна небольшая, народу мало, но карантин0локдаун не только не облегчают, а напротив усиливают), Россия уже живет практически нормальной жизнью.
Что осталось от ковидных ограничений? Повсюду, в каждой бочке затычкой написано и из каждого утюга звучат пресловутые "маски-перчатки", при этом перчаток никто в помещении не носит (на улице пока мороз), и нигде за этим не следят. Говорят, есть какие-то отдельные сумасшедшие магазины и конторы, где заставляют надевать гнусные и вечно рвущиеся перчатки, а также в МФЦ и, например, отделениях полиции, но там только при входе. Но в целом тема перчаток - уже анахронизм.
За масками тоже, по-моему, больше не следят. Я пару раз забывал надеть, а кругом почти все носят их неправильно, не закрывая нос, но никто не обращает внимания. Мучаются только продавцы, кассиры и так далее.
С другой стороны, одевание маски превратилось в рефлекс, у меня по крайней мере, при входе в метро, автобус, магазины и всякие прочие помещения-заведения. Хотя, повторяю, иногда рефлекс не срабатывает, но реакции окружающих это не вызывает. Говорю исключительно на собственном опыте.
Ежу понятно, что на улице маски носят только отдельные фанатики или, точнее, те, кто считает нужным. Таких очень мало.
А больше никаких ограничений нет, всё открыто, народ то и дело толпится, всякие компании свободно бродят, "жизнь вернулась так же беспричинно, как когда-то странно прервалась".
Пока так. Что будет дальше, загадывать не берусь
Tags: карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антонина Жмакова

    Предыдущий повтор Антонина Анатольевна Жмакова. Певица с богатой биографией. Частично она рассказана здесь, а тут еще больше подробностей. А я…

  • Экзотика городской смерти. Ворона доедает ворону

    Есть поговорка "ворон ворону глаз не выклюет". А вот ворона - может, только мертвой вороне. Жуткую сцену я недавно застал и заснял: ворона…

  • Вот вам еще Пастернака

    Предыдущие записи Стихи из романа. Лучшая часть "Доктора Живаго", да об этом и я сто раз писал, и многие другие. И отдельно - самое-самое…

  • Пост сквозь годы. Как я якобы чуть не подрался

    Предыдущий пост сквозь годы Непосредственное продолжение. Честно говоря, я несколько преувеличил конфликт. Мой собеседник-контрагент был сильно…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Пролетарии некоторых стран

    Предыдущие фотографии Соединяются. У нас на глазах. Новый цикл "Сидят в грязи рабочие" 14 июля 2018 года Ну, не в такой уж грязи. Да и далеко…

  • Была такая Мурзилка

    Сейчас это слово почему-то применяют в негативном смысле, так обзывают "засланных казачков", каковыми "прогрессивная" публика с "хорошими лицами"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment