Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Две гарпии - Мизулина и Яровая

Предыдущий портрет

Это диптих

По отдельности давать портреты этих дам - много чести, да там всё сказано. И я бы добавил, что эта Яровая - не Любовь, а скорее Ненависть.

Для тех, кто плохо воспринимает на слух

Елена Мизулина и Любовь, то есть ой, простите, Ирина Яровая - две дамы, неприятные во всех отношениях, которые вылупились, как из яйца, из перезрелого, а теперь уже сгнившего "Яблока".
Каждая по отдельности мелковата, зато в совокупности - мощная двухголовая гидра, обуянная маниакально-репрессивным психозом, и символизируют худшее в современной официальной России.
Рассмотрим по очереди эти экземпляры.
Итак, Мизулина. Сексуально озабоченная госпожа - в сугубо гражданском и государственном смысле. Доктор морально-нравственных наук, профессор кислых извращений. Аж скрепы трещат, как эта тётка за них берётся. Полиция нравов тихо курит в сторонке. Небывалый масштаб всероссийского секс-контроля. Того и гляди - наладит проверку с каждого места соития и заставит сношаться исключительно правильным, утвержденным партией способом.
Готова устроить такую борьбу за моральный облик россиян, что камня на камне и живого места от нас не останется. И всё из самых благих намерений, которые известно куда ведут.
А вот Яровая - социально озабоченная госпожа. Женщина-прокурор, находится постоянно в состоянии обвинительного акта.
Ужесточить, запретить, ограничить, не допустить - жжёт глаголами законодательство, чтоб не оставить лазейки, не дать ни вздохнуть, ни пукнуть врагам российского государства, которых видит повсеместно в товарных количествах. За версту чует любой экстремизм. Выявляет чуждые, вредные элементы. Своими руками задушит пятую колонну. Не позволит "раскачивать лодку", да сама при этом не тонет.
Фурия-гарпия с партбилетом "Единой России", советник юстиции и генерал беспощадной карьеры. За светлое будущее пасть порвёт.
Когда две такие медузы Горгоны стоят на страже Родины, то страшно становится всем, и врагам, и друзьям, и союзникам, и даже партнёрам.

Мой канал на Ютьюбе: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: политический балаган
Subscribe

  • Рэнди Кроуфорд

    Предыдущий повтор Veronica "Randy" Crawford. Джазовая певица, исполняла также ритм-н-блюз, соул и диско. Пишут, что была популярна. Была, да…

  • Скрипач Моня

    Автор песни - Александр Розенбаум. Недавно у него был юбилей, 70 лет, можно ответить эту славную дату еще и этой славной песенкой. Азохан вей!…

  • Попутного ветра, «Синяя птица»

    Режиссер Михаил Ершов. Фильм советско-югославский, в 1967 году Югославию еще не уничтожили западные варвары. Кино - в общем, полная фигня. "Дети…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments