Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Личная хроника возвращения Крыма. Начало

Предыдущий пост сквозь годы
Честно говоря, я сомневался, надо ли возвращаться к тем постам. Но решил, что надо, из моей биографии их не вычеркнуть.
В чем проблема? Аккурат 7 лет назад началась крымская эпопея - возвращение Крыма в лоно матушки-России. Как всякий нормальный российский гражданин - подчеркиваю: нормальный, не испорченный тупой пропагандой, не с промытыми мозгами - я всегда, то есть с 1991 года, считал, что Крым должен быть частью России, чему имеется множество свидетельств моих родных и близких.
НО!!!
Я никогда не верил, что это произойдет. Не верил, что у Путина хватит духу, моральных сил и политической воли совершить такой мощный поступок, безусловно отвечающий чаяниям и интересам подавляющего большинства жителей Крыма и всей нашей страны. Тут нечего обсуждать, нет предмета для дискуссии. Уж это я хорошо знаю, в Крыму у меня родственники, я там провел немалую часть жизни, о чем раз и навсегда написал в своих воспоминаниях.
Почему не верил? Да потому, что до тех пор - как и после того! - Путин и вся наша власть на подобные поступки не решалась. История Южной Осетии с Абхазией, да и Приднестровья не позволяли предполагать, что на сей раз будет по-другому. Наконец, я считал, что одностороннее изменение государственной границы вызовет мощный отпор со стороны наших "партнёров", а точнее врагов, которым не нужна сильная и крепкая Россия.
В этом я не ошибся, а в главном - ошибался. Причем упорствовал в своем ошибочном мнении до самого конца, что и демонстрирую в серии своих постов от марта 2014 года, каковую - серию - начинаю тотчас выкладывать.
Скрывать свои ошибки не хочу. Ошибки тоже полезны и поучительны. Да и несмотря на ошибочность основного своего тезиса, всё остальное там написано архиверно и архиправильно. Без обиняков. Я перечитал и вновь подписываюсь под каждым словом - кроме того, о чем я написал выше.
Вперёд и с песней

О чем шумите вы, безмозглые витии?

1 марта 2014 года

Раздается столько бессмысленных истерических воплей по поводу Крыма, что нужны некоторые разъяснения.
Сначала о причинах истерики. Они разные у разных фигурантов.

Есть два варианта.
Деятели киевской хунты, например, баптистский пастор Турчинов и растлитель малолетних мальчиков Аваков истерят с конкретной целью: впутать в это дело Запад, США, ЕС и прочих своих благодетелей, призвать на помощь войска НАТО или хрен знает что. Они на всё готовы, осознавая собственную ущербность
Отзовутся ли благодетели? На этот вопрос у меня нет ответа. Они, конечно, понимают, что тут им не Сирия-Ливия, где они охотно вытворяли намного больше того, в чем облыжно обвиняют Россию...
Но степень отмороженности западных лидеров пока не совсем понятна.

Зачем истерят наши доброхоты, которых я даже не могу назвать "яукраинцами" (украинцы разные, они такого оскорбления не заслужили), а язападенцы, ябандеровцы, ямайдановцы - тоже более-менее понятно.
Они отождествили родную - уже только формально для них родную - страну с Путиным, которого они инфернально и иррационально ненавидят. А потому для них хорошо всё, что плохо для страны и наоборот. Они страдают и злятся из-за триумфального выступления на Сочинской Олимпиаде, они будут болеть против всего российского, им чем хуже, тем лучше, это уже полная шизофрения, и их даже жалко.

Но слушать и воспринимать всерьез их истерические вопли нельзя.
Аннексия, оккупация, агрессия против Крыма мифической российской армии - всё это галлюцинации. То есть, там есть российская армия - Черноморский флот, а это не только флот, в Севастополе наша военно-морская база, и она должна там остаться при любых условиях. Есть договор, и Украине за аренду платятся приличные суммы денег, которые при их коллапсе и полной экономической разрухе им не помешают.
Но де-юре никакие российские военнослужащие, вооруженные силы в Крыму ничего не делают, это фантазии или откровенное провокационное вранье.
Добровольцы, отряды самообороны, вооруженные до зубов непонятные формирования - сколько угодно. Но тут уж киевской хунте не на что жаловаться. Точно такие же отряды радикал-майдановцев ее привели к власти.

Боюсь сглазить, но похоже, что мой скепсис насчет возможности крымчан к сопротивлению не оправдался.
Но остались большие сомнения, что нечто подобное может получиться в других НЕбандеровских украинских областях, не готовых лечь под киевскую хунту.
А Крым очень уязвим и зависим от "большой земли", от Малороссии, откуда идет вода и электричество, и по-хорошему линию обороны надо выстраивать не на Перекопском перешейке, а по Днепру и даже севернее.
При этом ни жители Крыма, ни жители других недовольных регионов гражданскую войну не хотят.
Похоже, что ее хочет киевская хунта, где рулят отморозки типа Тягнибока или Яроша. Эта радикальная сволочь неспособна к компромиссу, единственно возможному - федерализации Украины. Расколотая страна не может больше изображать унитарность, которой нет в реальности. Но это отдельный разговор.

И это - внутренние проблемы Украины. Россия может и будет только помогать тем, кто считает себя русскими, морально и финансово. Остальное - пусть они сами.
Никакого присоединения Крыма, Донецкой области или еще чего-то к России НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что не может быть никогда. Путин не будет менять сложившиеся границы.
Ну включите мозги, блоГГеры! Уж казалось бы чего проще - присоединить Южную Осетию, но ведь нет, и планов таких нет и не будет. Так что перестаньте писать чушь собачью.

Ну а что в той же Южной Осетии фактически рулит Россия - это другой разговор. Жители не возражают, это их полностью устраивает. Как и в Приднестровье. Если того же захотят жители Крыма, то не дело киевской хунты вмешиваться, провоцировать и разжигать войну. Киевские провокаторы и поджигатели будут во всем виноваты.
К российской ябандеровской и ямайданной интеллигенции я уже даже не обращаюсь, у них безнадежная революционная шизофрения, это неизлечимо

АПД Не хотел, но надо уж договаривать до конца. Если бы эти доброхоты в 1941 году ТАК отождествляли родину со Сталиным, как они сейчас отождествляют ее с Путиным, они бы все дружно перешли на сторону немцев, а некоторые участвовали бы в карательных рейдах - если бы их взяли

АПД Но я ошибся.
Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля "В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)
Tags: Крым, история
Subscribe

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Евгений Хавтан - 60

    Евгений Львович Хавтан. Музыкант, композитор, гитарист и вокалист. Лидер групп «Браво» и «Los Havtanos», участник групп «Редкая птица» и…

  • Марина Капуро - круглая дата

    Марина Станиславовна Капуро. Певица, заслуженная артистка России. В общем-то это попса, но попса приличного качества, какой у нас на эстраде уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments