Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Alice's Adventures in Wonderland (1972 film). Алиса в стране чудес


Режиссер Уильям Стерлинг, австралиец, оттуда вышло много талантливых кинорежиссеров. Но фильм английский, адекватный, почти аутентичный и стильный. Слава богу, посмотрел его без навязчивого русского перевода, тем более, что ни один русский перевод "Алисы" я не считаю удачным. У Демуровой получилось лучше всего и ближе всего к оригиналу, но все равно это лишь бледная тень того, что написал Льюис Кэррол.
Алиса в фильме прелестна, актриса Фиона Фуллертон очаровательна и хорошо поёт, но... ей 16 лет, так что тут с аутентичностью не всё в порядке, Алиса из книги намного младше, она ведёт себя совсем не так, как вела бы себя девушка 16 лет.
Все остальные персонажи вполне соответствуют сказке, актеры хороши, причем среди них такие мастера как РАльф Ричардсон, Флора Робсон, Питер Селлерс, Роберт Хелпмен - блестящий австралийский балерун и актер, в данном случае он играет Mad Hatter (Безумный шляпник, так вроде по-русски), Майкл Хордерн и Спайк Миллиген, это кого я хоть немного знаю.
Неплохая музыка Джона Барри, милые песенки, но с гениальными стилизациями Владимира Высоцкого нельзя сравнивать, тест слабенький. Впрочем, suum cuique, эта версия экранизации "Алисы", по которой сняты десятки фильмов и мультфильмов, вполне удачная.
Еще










Music by John Barry and Lyrics by Don Black




Мое кино
Tags: кино, прелесть, хорошее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments