Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Тайна поющего таджика

Предыдущий пост сквозь годы
Тут требуется предисловие.
Вот красноречивый пример не просто падения, а фактически исчезновения такого понятия как "журналистика" из российской действительности. Да, остается туева хуча колумнистов, есть несколько блестящих репортеров, последних из могикан, но в целом журналист - не вымирающая, а вымершая профессия.
Взять хотя бы этого таджика - Толибджона Курбанханова - с его наивными "песенками о Путине". Эдакий "таможенник Руссо от шансона". Можно еще Пиросмани вспомнить.
НО!
У меня нет никакой уверенности не только в том, что этот таджик - автор этого всего, да даже в том, что он реально существует. Во всяком случае, с 2012 года никаких доказательств существования этого человека не было, кроме роликов с маразматическими, идиотическими, псевдоумильными песнями, которые мог сочинить кто угодно, записать где угодно и нанять какого угодно гастарбайтера за гроши.
Самое удивительное, что за 8 - ВОСЕМЬ! - лет ни одна журналистская сука не провела элементарного расследования, чтобы выяснить, кто такой этот Толибджон, есть ли он в самом деле, и если есть, то кто за ним стоит, кто заказывает, финансирует и так далее. Полная и окончательная деградация ремесла!
Ни одна журналистская сволочь не занялась этим делом, никакой "Голунов" не озаботился. Оно понятно: бабло на таком расследовании не срубишь!
Там у меня упоминается Катя Муму, девушка с пониженной социальной ответственностью, которую подкладывали под оппозиционеров (Яшин, Шендерович, даже покойный Лимонов). Та же история.
Ну и вот вам пост, дополненный иллюстрациями

Тайна поющего таджика

13 февраля 2012 года


Кто такой Толибджон Курбанханов? Кто придумал эту его дурацкую песенку? Кто за ней стоит? Чей это проект, чья идея?

В общем, не нашел ответа ни на один из этих вопросов. Вроде бы, журналисты должны землю рыть, чтобы найти этого самородка (или не самородка?), взять у него интервью, провести расследование, откуда взялся ролик.
Но нет. Ни ответа, ни привета. Молчит "Новая газета", безмолвствует хваленая Зэ Нью Таймс...

Неужели до такой степени ленивы и нелюбопытны мои коллеги, что так и исчезнет в безвестности Толибджон Курбанханов, как когда-то растворилась в пространстве Катя Муму?






Tags: мутотень, юмор
Subscribe

  • Рэнди Кроуфорд

    Предыдущий повтор Veronica "Randy" Crawford. Джазовая певица, исполняла также ритм-н-блюз, соул и диско. Пишут, что была популярна. Была, да…

  • Повтор повторыч. Сosi fan tutte. Non siate ritrosi

    Надоела вам эта опера Моцарта! Но ничего, скоро кончится. Продолжим обстоятельное знакомство с оперой Моцарта "Так поступают все (дамы)". На всякий…

  • Попутного ветра, «Синяя птица»

    Режиссер Михаил Ершов. Фильм советско-югославский, в 1967 году Югославию еще не уничтожили западные варвары. Кино - в общем, полная фигня. "Дети…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments