Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Москва многообразная

Предыдущие фотографии
Хотел написать "на все вкусы", но ведь явно не на все.
Там упоминаются лекции и студенты. Это страница из моей жизни, которую я перевернул и к которой не возвращался, даже в мемуарах про неё не писал. Наверное, надо будет это сделать. Но я пока не готов, извините.
Собственно, вот

Москва крепостная

25 ноября 2017 года

Когда-то это была стена Китай-города, нынче просто украшение.
Там



Москва граффитная

23 ноября 2017 года


Граффити. Не знаю, где ставить ударение в этом слове. Недавно случилась бурная дискуссия на моей лекции в институте по поводу этого жанра современного искусства: считать лм граффитистов вандалами или поблагодарить их за то, что они украшают наш очень скучный и серый город?
Я склоняюсь ко второму варианту. Без этих рисунков Москва была бы еще хуже.
Как сообщает одна из лучших моих студенток Диана Геворкян в своей заметке, со мной согласно и правительство:
"Российское правительство поддерживает официальные съезды и фестивали молодых художников-граффитистов. "Чем больше людей сможет реализовать свои таланты на разрешённых площадках, тем больше вероятность, что они не займутся вандализмом в опасных для жизни местах", - такова официальная позиция властей. Последний масштабный фестиваль художников в стиле граффити проходил в парке Сокольники 30 июня в рамках проекта "Разноцветная Москва". В нём приняли участие более ста участников".
Ну а вот еще


На раёне. Подглядывая в окна

2 ноября 2017 года


Недалеко от моего дома, на Верхней Масловке есть несколько домов, где живут и работают художники. В окна первого этажа одного из них я по вечерам, когда стемнеет, регулярно заглядываю. Там виден большой зал со всякими картинами. Похоже, это не квартира, а мастерская или студия. Вот я и попробовал это окно сфотографировать. Что вышло, можете посмотреть.
И еще


Иллюстрируя покойного Маканина

26 ноября 2017 года

У него есть повесть "Лаз".
А вот он - лаз - в городе, в самом центре Москвы, от Нового Арбата к Старому.
Там, с двух сторон


Сердечное от Макдональдса

27 ноября 2017 года

Проходя мимо Макдональдса №1, что на Пушкинской площади, того самого, что вызывает ностальгические восторги у Ксении Лариной и ее единомышленников (они там дышали "воздухом свободы", пожирая безвкусные гамбургеры), увидел странное сооружение.
Вот это

Заинтересовался, подошел поближе, вошел внутрь - и умилился

Еще одна хрень дурацкая, занесенная ветром, то бишь "воздухом свободы" с Запада. Мало нам собственных суеверий, еще и импортируем, не покладая рук
Tags: куриозы, фото-москва
Subscribe

  • Заполнил лакуну в русской классике

    Прочитал "Обыкновенную историю" Ивана Александровича Гончарова. Да, только сейчас. Видел знаменитый спектакль Современника, классическую постановку…

  • Пост сквозь годы. Он опережал свое время

    Предыдущий пост сквозь годы Лука Синьорелли. Художник был такой в эпоху Возрождения. Prego Моя галерея. Лука Синьорелли 26 января 2016 года…

  • Наум Бирман - 100

    Наум Борисович Бирман (1924—1989). Видел его фильмы и кое-что писал. Повторю частично. Светлая память. Мы смерти смотрели в лицо Режиссёр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments