Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Слишком умная книга


Для меня. Но я ее почти всю прочитал. Мне там очень понравилось множество цитат на древнегреческом языке, который я не знаю, к сожалению. Безумно жаль, что в СССР отказались от опыта царских гимназий, где изучали древнегреческий и латынь, мне сильно не хватает знания этих "мертвых" языков, и заполнить эту лакуну невозможно, поздно уже.
Но почему книга "слишком умная"? Да потому, что автор-француз исследует различные частности из древнегреческой истории, не представляющие интереса даже для меня - эфебы, гоплиты, рабы и илоты в разных интерпретациях, хотя я читал и помню того же Геродота с Фукидидом... Что уж там говорить о "глубинном народе". Такие узкоспециальные монографии, видимо, тоже нужны. Но я не знаю, кому.
Так что по существу авторской концепции мне нечего сказать.
Tags: чтение-1
Subscribe

  • Руфина Нифонтова - 90

    Руфина Дмитриевна Нифонтова. Их было двое - две великолепные актрисы и необыкновенные красавицы, а также смертельные врагини: Элина Быстрицая и…

  • Этюд Эклектика

    Надеюсь, все поняли, что я только запечатлел? Кто выставил эти несовместимые между собой предметы - я понятия не имею

  • Глория Эстефан

    Предыдущий повтор Gloria Estefan, при рождении Gloria María Milagrosa Fajardo García, кубинская красавица. Сегодня у нее круглая дата, неважно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments