Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Back to USSR. Кинопанорама


Телевизионная передача, посвященная кино, которая шла по советскому телевизору с 1962 года. После распада СССР ее продолжали показывать, но про это я ничего не знаю, да и неинтересно.
Ведущих у передачи было много, я помню только троих.
Первый - Георгий Капралов, кинокритик с высоким, неприятным голосом, который всё время щурился, косил и будто подмигивал, в общем, сильно меня раздражал. Второй - Даль Орлов, о котором мне вовсе нечего сказать, ни хорошего, ни плохого, он был никакой, бесцветный. Оказывается, он только на днях умер, хотя я был уверен, что его давно нет в живых.
Наконец, третий и единственный, кто запомнился - Эльдар Рязанов. Не могу себе представить, насколько легко и приятно этому самовлюбленному нарциссу было рассказывать о чужих фильмах, но он справлялся почти с блеском. Его передачи бывали по-настоящему интересными, не казенными, не банальными, как у первых двух.
Например, была замечательная передача, посвященная итальянскому кино. Снимая своих "Итальянцев в России", Рязанов заодно проинтервьюировал многих знаменитых, а то и великих итальянских кинематографистов. В том числе Федерико Феллини.
И вот какая интересная деталь: когда Эльдар Александрович беседовал с Микеле Плачидо, например, или с очаровательными актрисами, это был диалог на равных, и наш режиссер-телеведущий был равен самому себе; но когда он разговаривал с Феллини, он буквально и ощутимо уменьшился в размерах, как-то сдулся, производил впечатление робкого ученика, беседующего с вальяжным учителем. Телевизор отчетливо показал разницу в масштабе личностей.
Тем не менее, Рязанова надо поблагодарить за то, что с 1979 по 1985 находил время вести "Кинопанораму". Он спокойно мог без этого обойтись, и ему было чем заняться.








Из старенького. Этого я раньше не видел


Back to USSR
Tags: back to ussr, зомбоящик
Subscribe

  • Руфина Нифонтова - 90

    Руфина Дмитриевна Нифонтова. Их было двое - две великолепные актрисы и необыкновенные красавицы, а также смертельные врагини: Элина Быстрицая и…

  • Этюд Эклектика

    Надеюсь, все поняли, что я только запечатлел? Кто выставил эти несовместимые между собой предметы - я понятия не имею

  • Глория Эстефан

    Предыдущий повтор Gloria Estefan, при рождении Gloria María Milagrosa Fajardo García, кубинская красавица. Сегодня у нее круглая дата, неважно…

  • Дождевое зеркало асфальта

    Что-то в этом красивое есть

  • На раЁне крокодильчики

    Из местной фауны. Вот один на собачью площадку приполз, например

  • Аста Нильсен - 140

    Asta Sofie Amalie Nielsen. Дива-примадонна немного кино, эротичесая звезда начала ХХ веа, взошла до Первой Мировой войны, прожила 91 год,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment