Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Путешествие в апрель


Режиссер Вадим Дербенев. Режиссер мультипликационных вставок Вячеслав Котёночкин, это его дебют. Снято на студии Молдова-фильм, действие происходит в молдавской глубинке, но в главных ролях не совсем молдаване - юный Александр Збруев и украинская актриса Недашковская с ее особенной нежной красотой, будущая звезда запрещенного фильма "Комиссар". В эпизоде еще ее будущий партнер, блистательный Ролан Быков.
Я смотрел, и мне не давала покоя мысль, что очень похоже на фильм Калика "Человек идет за солнцем": такой же изящный маньеризм кадров на грани сюрреализма и бессодержательность. Но оказалось, что режиссер Дербенев был сначала оператором у Калика, и продолжил работать в его манере, как это модно и популярно было в те "перестроечные" оттепельные годы, в очень короткий период.
В принципе, фильм ни о чем. Некий студент с журфака приезжает в колхоз на практику, выясняет, что приехал не туда, ухаживает за местной красавицей (что отнюдь не вызывает восторга у ее отца), встречается с председателем колхоза - в его роли совсем молодой Ион Унгуряну, хороший был актер, между прочим, шалопайствует, конфликтует с местными подростками... Парень он хороший, добрый, помогает мальчику, младшему брату красавицы, как выясняется, но все действия героя Збруева по имени Костика вносят суматоху в местную жизнь. Его выпроваживают, сажают на пароходик, однако он возвращается, на чем и заканчивается фильм.
А сны ему снятся анимационные, их и режиссировал Котеночкин.
Всё это вместе мило, талантливо. Из дебрей советского кинематографа можно много жемчужин извлечь, порой весьма неожиданных.
Еще









Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марта Санчес

    Предыдущий повтор Marta Sánchez López. Испанская певица, актриса. Многие эксперты считают Марту Санчес «королевой испанской поп-музыки».…

  • Про козлов из Пенсионного фонда

    Работникам Пенсионного фонда желаю всего самого плохого. Месяц назад - МЕСЯЦ! - я сдал все документы для оформления пенсии. Срок мой как раз настал…

  • Столетие Ханумы!!!

    Людмила Иосифовна Макарова родилась сто лет назад. Прожила, кстати, не так мало - почти 93 года, скончалась в 2014 году. У нее было много ролей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments