Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Геннадий Онищенко. Фрик с человеческим лицом

Предыдущий портрет

Все-таки решил я его портрет изваять. Товарищ по-своему незаурядный, как ни крути

Хотя он и ушел с авансцены, а вернее, его убрали. Но запомнился он крепко и надолго.

Для тех, кто плохо воспринимает на слух

Геннадий Онищенко - незаслуженно и несправедливо забытая фигура.
Когда-то он сильно меня раздражал. И я даже - каюсь - вопреки собственным принципам переделывал его фамилию то на Говнищенко, то Онанищенко.
Я был глубоко неправ! Вот явилась на смену Онищенки госпожа Попова, женщина-винтик, тупая бюрократическая кукла без собственного мнения, что только и умеет конспектировать пустые речи больших начальников.
И стало ясно, кого мы потеряли на посту главы Роспотребнадзора.
Онищенко - кто угодно, но не безликий, бесцветный, бездарный чиновник от медицины. У него имеется оригинальное лицо, да еще с таким необщим выраженьем, что врезается в память навсегда.
При этом человек он сложносочинённый. С одной стороны, фанатик безмерно и бесконечно здорового образа жизни. Не пьет, не курит, не спит, по-моему, даже не ест, но все равно удивительным образом живёт и дышит, активен и полон сил, готов к подвигам, труду и обороне.
Но этот фанатик был полный прагматик, когда того требовали государственные интересы. Находил изъяны в любой продукции любой страны, с которой у России портились отношения. Был бы товар, а статья найдётся.
Но как только отношения со страной-экспортёром улучшались, все изъяны продукции по волшебной воле Онищенки немедленно исчезали.
Такого гибкого мастера компромисса не назвать твердолобым, хотя если нужно, твердости у него хватает. Жаль и обидно, что Геннадий Онищенко больше не требуется государству.

Мой канал на Ютьюбе: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой ретро-фотовернисаж. Пролетарии некоторых стран

    Предыдущие фотографии Соединяются. У нас на глазах. Новый цикл "Сидят в грязи рабочие" 14 июля 2018 года Ну, не в такой уж грязи. Да и далеко…

  • Была такая Мурзилка

    Сейчас это слово почему-то применяют в негативном смысле, так обзывают "засланных казачков", каковыми "прогрессивная" публика с "хорошими лицами"…

  • Звуки оттуда. Mýa

    Mýa Marie Harrison. Singer, songwriter, dancer, and actress. Многовато для одной персоны, если только поверхностно. Уже не девочка, 1979 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments