Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. "Ах какие удивительные ночи!"

Предыдущий пост свозь годы
Ночи Феллини с Кабирией. Шедевр абсолютный и безусловный. Я был под сильным впечатлением, и даже не поленился что-то конкретное написать о фильме. Да мало, можно было больше, хотя и без того уже тысячи страниц исписаны. Но это надо смотреть!
Avanti!

Le notti di Cabiria. Ночи Кабирии

24 января 2015 года


Вы будете смеяться, но ночью я впервые посмотрел "Ночи Кабирии". Вот так вышло. Но лучше поздно, чем никогда, да и никогда не поздно.
Это настоящий зрелый Феллини. Фильм, как все знают, о проститутке, или, как изящно пишут итальянцы (Cabiria è una giovane donna arrivata a fare il mestiere più antico del mondo), молодой женщине, занимающейся самым древним ремеслом в мире, но она, тем не менее, ищет Настоящего Мужчину, ищет большую любовь и так далее.
Звучит пошло. Фильм не пошлый, он тонкий, слегка ироничный, и если бы это был другой режиссер, казался бы убийственно страшным, но у Феллини даже свинцовые мерзости реальной жизни итальянских низов не шокируют.
Всё это прекрасно, и я получил истинное наслаждение

















Tags: гениальное, кино
Subscribe

  • Пост сквозь годы. Некролог + некролог

    Предыдущий пост сквозь годы Собственно говоря, некролог только один, к нему добавлено несколько строчек. Да очень уж разные покойники. Не буду я…

  • Моя любимая актриса

    Ольга Михайловна Яковлева. Также любимая актриса Анатолия Эфроса. То есть, любимая актриса любимого режиссера. Очень любил ее в театре, в кино она…

  • Пост сквозь годы. Василий Иваныч, но не Чапаев

    Предыдущий пост сквозь годы Василий Иванович Качалов - фигура намного более достойная. Великий актер, народный артист СССР, сыгравший... Да там у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments