Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Irréversible. Необратимость


Режиссер Гаспар Ноэ. Фильм сделан в стиле дурной экспериментальности. Действие развивается в обратном порядке, камера не просто трясется, как "Догма", а кувыркается, раздаются жутко неприятные звуки, даже титры написаны не нормальным шрифтом, а какой-то крокозяброй, ну и по ходу картины происходят всякие мерзкие события с малоприятными людьми, да прямо сажу - с богемной швалью.
Ф ильм, правда, выстроен по принципу "от грязного к чистому". Ну, относительно чистому, честно говоря.
В начале - гнусные драки в гей-клубе под названием "Прямая кишка" (!), где сношаются между собой всякие педерасты. Потом - страшная сцена изнасилования и избиения главной героини - красавицы Моники Беллуччи, снято физиологично и противно до блевотины (причем насилует ее педераст - в 2002 году видимо, еще можно было такое, сейчас ни за что бы не пропустили, а фильм наверняка под запретом).
Затем - богемная вечеринка, где героиня Моники Беллуччи, весьма сексуально одетая, развлекается, а ее парень - Венсан Кассель - безобразничает, из-за чего она сбегает домой, и по дороге, в подземном переходе с красными стенами ее насилуют. Потом - главные герои в постели, мы видим голую Монику Беллуччи в разных видах, что в какой-то мере компенсирует мерзости первых сцен. Ну и наконец она лежит и блаженствует на пляже. Что было до этого и после этого? То ли отвратительная явь, то ли кошмарный сон.
Вот такая хрень, похуже сюрреализма, а лозунг фильма: Le temps détruit tout. Время всё разрушает. Очень оригинально и свежо...
Еще














Музыка - Тома Бангальтер


Мое кино
Tags: жуть, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments