Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пэрис Хилтон. Сорокет - бабий цвет


В свое время я писал об этой "принцессе гламура" в РИА Новости, с тех пор дамочка поистрепалась и постарела, ей сегодня исполнилось 40 лет. но ничего принципиально не изменилось и измениться не могло. Разве что сошла с авансцены, ну так sic transit, ничего не поделаешь.

Приведу текст той заметки, но добавлю еще пару роликов, для вящей иллюстрации. Посвящать Хилтонше отдельный пост в рубрике "Голоса оттуда" полагаю излишним


Еще



Ну а теперь заметка


Всемирно известная девушка Пэрис Уитни Хилтон... могла бы вообще ничего не делать, ничем не заниматься и жить припеваючи. Она происходит из богатого и могущественного рода, приходится правнучкой основателю первой в мире сети международных отелей Конрада Хилтона. Только ее доля в семейном бизнесе составляет 50 миллионов долларов.

Однако, тем не менее, Пэрис старается заработать на жизнь самостоятельно. И можно сказать, трудится не покладая рук. А также ног - потому что среди продуктов ее творчества есть и танцевальный альбом. Для его записи мадемуазель устроила целую студию у себя дома.

Мисс Хилтон занимается не только танцами. Сферы ее интересов и виды искусства, в которых она подвизается, весьма многообразны. Наследница империи Хилтонов числится актрисой (снялась почти в двух десятках фильмов), певицей (один альбом записан, другой готовится), фотомоделью, придумывает дизайн сумок, создает линию ювелирных украшений, формирует ароматы собственной линии парфюмерии. Да еще выпустила две автобиографические книги. Это к тридцати-то годам! И обе книги, между прочим, стали бестселлерами.

Количество творческих увлечений Пэрис Хилтон впечатляет. Но перешло ли оно в качество? Попробуем разобрать ее ипостаси по пунктам и по порядку.

О достоинствах ее фамильных сумок, духов и драгоценностей судить сложно. Стоит только заметить, что во всех этих начинаниях Пэрис выступает не в одиночку, а при поддержке солидных фирм и компаний, где работают опытные специалисты, которые наверняка помогли девушке, как минимум, советом. Да от нее и требовалось немногое: осенить продукцию фирм своим громким именем.

В принципе, это касается и ее клипов с песнями, и ролей в фильмах, изредка главных, но, как правило, второго плана. Так, как поет мисс Хилтон, могут спеть сотни тысяч ее ровесниц. Вот только немногие из них в состоянии обзавестись соответствующей аппаратурой и студиями. В кино Пэрис всегда "играет" саму себя под разными именами. Но, опять-таки, далеко не всякая молодая женщина гораздо более интересна как действующее лицо, чем как исполнительница.

Строго говоря, изображая из себя певицу или актрису, наша героиня фактически выступает как фотомодель. Вот с этой работой она справляется профессионально, легко и непринужденно. Как поется в одной из песен Андрея Макаревича, "она идет по жизни смеясь" и как будто не утруждая себя.

Ну что ж, тут, прежде всего, требуются внешние данные, дарованные природой. Некоторым особо взыскательным наблюдателям может показаться, что данные - не столь выдающиеся. Конечно, это дело вкуса. Интереснее другое. Обычно в фотомодели идут девочки из низов, из бедноты, из глубокой провинции - для того, чтобы пробиться в "верхние слои" светской атмосферы. Это один из самых быстрых и надежных социальных лифтов.

Пэрис Хилтон не нужен социальный лифт (разве что временно спуститься на нижние социальные этажи, чего ей не удалось избежать). Ей не требовалось никуда пробиваться. Тем не менее, вот уже который год она не знает ни минуты покоя. По сути дела, "работает" фотомоделью почти круглосуточно, так как находится постоянно на людях. Все на публику, все на потребу, каждый шаг, каждый жест, каждое телодвижение - на укрепление собственного имиджа.

Зачем ей это нужно? Девушка призналась честно и прямо: "Мой прадедушка основал гостиничный бизнес, а я хочу заниматься тем, что мне нравится. Я не хочу жить под чьим-то именем. Я хочу сделать свое имя. Я всегда хотела создать бренд как Барби. И я знала, что могу сделать это. Мой бренд - американская принцесса".

А надо ли принцессе, пусть даже американской, реально что-то уметь? Нет, откровенный, воинствующий дилетантизм не только не мешает, но даже помогает сделать свое собственное имя известным брендом. Требуется только яркая, привлекательная внешность, хорошая фигура, ну и еще кое-что.

Для светских феноменов типа Пэрис Хилтон придуман хитрый англо-французский термин celebutante, составленный из двух слов: celebrity - то есть знаменитость, и debutante - дебютантка. Иначе говоря, она уже знаменитость благодаря громкому родовому имени. Для того чтобы добиться славы, ей не требуется никаких талантов или способностей. Достаточно просто поддерживать свою репутацию - вести активный, шумный и желательно даже скандальный образ жизни.

И неважно, как после этого петь, танцевать, сниматься в кино, выступать на сцене, какие выпускать сумки, парфюмерию, книги. Успех обеспечен. Критики могут громить написанное, присуждать одну за другой "Золотую малину" - кинопремию за самые сомнительные достижения. Мисс Хилтон получила аж четыре штуки. Но это нисколько не снижает интерес к ее персоне со стороны широчайших слоев публики, да можно сказать - народных масс.

Правда, такой славный бренд требует жертв. И скандальное поведение иной раз приводит к неприятным последствиям. Пэрис, например, пришлось провести 23 дня в тюрьме и немножко поучаствовать в исправительно-трудовых работах. Но и это ничем не помешало популярности американской принцессы. Зато к привычно нездоровому интересу и повышенному вниманию поклонников прибавилась доля сочувствия.

К тридцати годам Пэрис Хилтон добилась неофициального звания главной светской львицы мира и "иконы гламура". Причем - добилась сама, своими руками. Видимо, в самом начале на нее поработало ее имя, а вернее фамилия. Но с тех пор она так интенсивно поработала на свое имя, что давно уже не ассоциируется с сетью отелей. Стала самостоятельной величиной.

У мисс Хилтон появилось немало последовательниц во всем мире. Есть они и в России. Самая известная из них - светская львица и телеведущая Ксения Собчак. Она тоже немножко пишет книги, слегка поет и иногда снимается в кино. Да вдобавок позаимствовала для своих телепередач название одного из самых известных фильмов с Пэрис - "Блондинка в шоколаде". Но приходится признать: какими бы яркими и самобытными ни были копии, они все равно уступают оригиналу.
Tags: гламурятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments