Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Посты сквозь годы. Многофильмов - малобукв

Предыдущий пост сквозь годы
И очень плохо, что мало букв! Фильмы заслуживают более подробного и пристального изучения, анализа и разбора. "Сатирикон" Феллини я, наверное, посмотрю, набравшись духу, с тех пор и не такое видел, но его пока разбирать не получится.
Гэтсби и Интервью с вампиром, на самом деле, заслуживают некоторого внимания, хотя совсем не шедевры. Нил Джордан и Баз Лурман - не последние режиссеры, профессионалы, не лишенные дарования, я тогда, в 2015 году их обоих не знал совсем. Правда, смотреть еще раз оба эти фильма не планирую, не тот случай.
А вот "Смиренное кладбище" я совершенно напрасно уничижил - если так можно выразиться. Зачем-то гавкнул по поводу экранизации, чушь какая-то, фильм серьезный и глубокий, с великолепными актерскими работами. И Гостюхин, и Авилов, и Шиловский, и Лев Дуров, и молодой Серебряков, и Нина Русланова, и многие другие, но особенно - Лев Борисов, брат Олега, ничем ему не уступающий, однако судьба его сложилась не столь успешно, немного больших, настоящих актерских работ, да одна из них - вор в законе и бандит по кличке Антибиотик из Бандитского же Петербурга. При всем уважении, на визитную карточку не годится, а едва ли не единственная роль первого плана... Печально это. Но в "Смиренном кладбище" он удивителен.
Ну вот и ладно

Галопом по кино

25 января 2015 года

Я очень люблю Феллини, но не смог выдержать его "Сатирикон", меня хватило только на тридцать минут, да и то с трудом. Этот разгул педерастии невыносим.
Да, я понимаю, что у Феллини была совсем другая задача, что он обличал нравы современного общества, что его фильм по большому счету скорее проходит по ведомству гомофобии, потому что Феллини был нормальный человек, а нормальные люди иначе не могут воспринимать извращения.
Однако тем не менее фильм этот я смотреть не могу и больше не хочу.


А до того я посмотрел два фильма, о которых не могу ничего сказать - ни плохого, ни хорошего.
Ругать их не за что, они хорошо сняты, сделаны профессионально, там прекрасные актеры, за редкими исключениями. Но и хвалить тоже нечего, кинокартины проходные.
Первая из них - "Интервью с вампиром". Занятно, забавно, любопытно, затейливо, но я так и не понял, зачем был сотворен этот кунстштюк?
Вторая - "Великий Гэтсби". а, конечно, Ди Каприо всё может оправдать, и смысл фильма прозрачен - некое назидание прожигателям жизни в период кризиса. Но тоже это всё как-то не цепляет, не задевает.
Профессионально. Но одного профессионализма недостаточно.
И сам роман Фрэнсис Скотт Фитцджералда ничуть не уступает. Имеет смысл прочитать.
Кстати, у "Интервью с вампиром" тоже есть какой-то бумажный первоисточник, но он, скорее всего, находится за пределами литературы

Иллюстрации к "Сатирикону" дать не могу, уж слишком противно

Интервью с вампиром










Великий Гэтсби












Смиренное кладбище. Фильм

29 июня 2014 года


Выложил запись о повести, решил посмотреть фильм.
Актеры замечательные - Гостюхин, Лев Дуров, Авилов, Шиловский, Лев Борисов - потрясающий!, Нина Русланова, Николай Исакович Пастухов...
Недостаток один, и существенный. Это не самостоятельный фильм, а экранизация. Что само по себе ущербно.
Но посмотреть этот фильм полезно





Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments