Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Врача вызывали?


Режиссер Вадим Гаузнер, малоизвестный и полузабытый, он успел снять несколько фильмов, а потом умер в 1982 году, не дожив до 50 лет.
Фильм 1974 года, про врачей. Главная героиня - врач молодой, начинающий, она даже крови боится поначалу, но относится к больным, своим пациентам неравнодушно и неформально, в связи с чем возникают некоторые конфликты, но... Вот как раз по части конфликтов в фильме есть некоторые проблемы, они всё больше - хорошего с еще лучшим. Ибо эту девушку-врача (неведомая актриса Наталья Попова, где-то она потом снималась, но так и осталась безвестной) окружают исключительно хорошие, даже очень хорошие люди, и на работе, и среди пациентов. Уж такие все хорошие, что аж противно, и неважно, что их олицетворяют в том числе Леонид Броневой и Олег Басилашвили, а ее молодого парня дублирует сам Олег Борисов (на тот момент уже раза в два старше, чем этот персонаж). Они своё дело делают отлично, но по большому счету не спасают картину.
Какой-то кинокритик сказал про нее, что это "житейски порядочное, честное произведение". Оно верно, создателей фильма, и Гаузнера, и автора сценария, маститого писателя Израиля Меттера не в чем упрекнуть. Но этого недостаточно, мне кажется. Получился проходной, хотя и приятный пустячок.
Да, чуть не забыл: как всегда замечательная музыка Олега Каравайчука! Вот это - истинно прекрасное.
Еще







Мое кино
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments