Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Все-таки условно Навальный

Предыдущая видеореплика

Хотя он наконец, спустя лето по малину и спустя зиму по грибы, сменит свой условный срок на реальный. А также с тех пор случилась загадочная история с "отравлением" якобы "Новичком", и сам Навальный утверждает, что Путин пытался его убить через гульфик (но почему-то не только не убил, а даже наоборот - помог выехать в Германию, где Алексея успешно вылечили, неизвестно от чего).
Но что изменилось по сути текста, кроме условных сроков, да и их сабж отбывал нетрадиционным способом: катался по всей стране и за границу, участвовал в несогласованных уличных мероприятиях и попадал в изолятор на 15 суток, и хоть бы хны! Никому из его сограждан не предоставляли таких привилегий, да и два подряд условных срока ранее не давали никогда.
Ну а биография сабжа как была предельно тёмной, так и осталась. Да и стоит ли ею интересоваться? Как нас учит гражданин Навальный: вы не рефлексируйте, вы распространяйте! Но я так не могу.

Для тех, кто плохо воспринимает на слух

Алексей Навальный - человек под знаком "условно".
Все сроки - срока огромные по нынешним временам - у него условные. Гуляет на воле, разъезжает по заграницам, изредка отсиживаясь в изоляторах за административку, но 15-20-30 суток - слабовато для "узника совести".
Биография у него условная. Кто он, откуда взялся? Где учился, кем работал? Безусловно, был блогером, но это же не профессия.
Говорили, что он бизнесмен. Имя его звучит часто и звонко, но бизнес его неизвестен. Писали, что он адвокат. Но никто не ведает, когда и как получил лицензию, кого защищал, в каких процессах участвовал. Сколько таких юристов в кавычках да сынов юриста ползут по России, не сосчитать.
Про образование - знаем только про американское, несколько месяцев в Йельском университете. И темные слухи про Лумумбарий, та еще кузница кадров для родных осин.
Не curriculum vitae знатного борца с режимом, а легенда очередного смутного штирлица для внутреннего употребления в оппозиции.
Хотя у Навального и оппозиция - тоже условная. Много гремучей риторики типа "не врать и не воровать", "всех долой" и "мы здесь власть". Много мощных разоблачений, информацию для которых можно добыть только в сливных бачках спецслужб.
Навальный из блогеров вышел в политики. Многими хитростями этой подлой профессии овладел. Имеет влияние, широко известен в виртуальных узких кругах. Но кажется почему-то, что Навальный - не человек, а условная функция-фикция, данная нам в назидание.
Когда-нибудь кончатся условные сроки, пойдет реальная схватка за власть. Тогда поймем: даже если бы Навального не было, его стоило бы выдумать.

Мой канал на Ютьюбе: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: политический балаган
Subscribe

  • Некая Юля Ковальчук

    Предыдущий повтор Юлия Олеговна Чумакова (в девичестве Ковальчук). Девушка с ногами из "Хрустящих", то есть, пардон, "Блестящих". Еще и как бы…

  • Джуди Вайсс

    Предыдущий повтор Judy Weiss, изначально Judith Tudorica. Немецкая попсовая певица. Весьма привлекательная женщина, у нее приятный голос, да и…

  • Лаура Паузини

    Предыдущий повтор Laura Pausini. Звезда Средиземноморья, а не только итальянской эстрады. Яркая женщина, которая поет. Конечно, это попса, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments