Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Веселенькое и гламурное

Предыдущие фотографии
Вот как-то так обозначу тематику этой подборки.
Инджой!

Metro-Moscow. Весёленькое

15 октября 2017 года


Не знаю, стало ли в метро ездить лучше, но веселее - точно. Вон какие поезда там ходят, с картинками, разукрашенные, разрисованные.
Еще


Мультяшки






Добавим истерики

14 октября 2017 года

Тут шендеровичи впали в дикую истерику и визжат по поводук российской купюры с Крымом. Делать им нечего.
А вот, например, вино из Крыма. Пусть еще повизжат:
Вино там


По историческим местам. Газета "Труд"

15 октября 2017 года


У меня с этой газетой, respective со зданием ее редакции (бывшим) связаны разные пестрые воспоминания.
В СССР это была самая многотиражная газета, но я ее никогда не читал, да даже почти не видел. В нашей прослойке "Труд" не пользовался популярностью.
Сейчас я вообще не читаю газет, разве что их фрагменты в интернете. "Труд" вроде бы существует - я навел справки, но я опять-таки его нигде не вижу.
А в промежутке в какой-то момент я было подумывал туда перейти. После закрытия Мегаполис-Экспресса туда перешел мой друг и коллега и позвал с собой целую группу товарищей. В какой-то момент и я рассматривал такой вариант, первый и последний раз заходил в это здание с барельефами. Но ничего не вышло. Ни у меня, ни у моего коллеги. На мой взгляд, он слишком круто и резко повел себя, абсолютно не считаясь с ветеранами "Труда", они сплотились и выжили его, фактически выдавили из редакции, а еще один наш общий знакомый Вася Гатов, занимавший какой-то непонятный пост в команде учредителей-спонсоров-инвесторов, моего коллегу и друга не поддержал. Хотя обещал.
Недаром Василий нынче относится к числу "людей с хорошими лицами", ну да Бог с ним. Тем более, что я на него зла держать не могу, в свое время, намного более раннее, Вася Гатов сыграл важную положительную роль в моей журналистской судьбе. А верить на слово всем его обещаниям было не обязательно.
Да и он тоже вскоре ушел из "Труда", а те самые инвесторы-спонсоры, купившие газету, на самом деле хотели захватить только здание, что они и сделали. Еще бы! Хороший домушка в самом центре Москвы. И теперь эти барельефы на нем смотрятся очень забавно, как ядовитая ирония эпохи.
А барельефы (или горельефы?) вполне художественные. Вот они с разных ракурсов




Москва гламурная

16 октября 2017 года


Говорят, ради этих столиков и расширяли "широкие штанины" собянинских тротуаров. Даже там, где никаких столиков нет и не будет. Не говоря уж о том, что при нашем климате эти столики лишь 3-4 месяца могут быть использованы, да и то не обязательно, если вспомнить последнее промозглое "лето".

Последний писк гламура

22 октября 2017 года


И воспоминания о лете. Это на Дербеневской улице, возле Музея русского искусства
Tags: фото-москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Была такая Мурзилка

    Сейчас это слово почему-то применяют в негативном смысле, так обзывают "засланных казачков", каковыми "прогрессивная" публика с "хорошими лицами"…

  • Звуки оттуда. Mýa

    Mýa Marie Harrison. Singer, songwriter, dancer, and actress. Многовато для одной персоны, если только поверхностно. Уже не девочка, 1979 года…

  • Черемушки. По дороге к храму

    Вот к этому храму. Еще Интересное дерево

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments