Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Ксения Собчак. Девушка взопрела

Предыдущий портрет
Продолжаю повторять свою портретную галерею.

За прошедшее с октября 2019 года время госпожа Собчак отчетливо подтвердила мою точность и правоту, продолжив свои метания в разных направлениях, но исключительно в рамках пресловутого гламура. Да еще устроила свадьбу с катафалком и дьявольщиной, но с венчанием в православном храме. В общем, растопырилась по полной программе. В политику, правда, больше не лезет, ну так до президентских выборов далеко, а думская кампания ниже ее достоинства.


Для тех, кому трудно воспринимать на слух

Ксения Собчак - дамочка чересчур разноцветная. Не поражает, а раздражает. Рябит в глазах, пестрит почти до радужности.
Суждены ей лихие порывы по всем азимутам и направлениям.
Светская львица. Нечто вроде свободы на баррикадах. Немножко политическая фигура - в целые президенты баллотировалась со всей силой. Как бы вроде бы феминистка, борец за права женщин ходить налево. Тележурналистка, выдавливающая из себя по капле Дом-2 и блондинку в шоколаде.
Известная фамилия плюс теплые отношения Путина к ее отцу помогли на старте карьеры. Ей не надо было никуда пробиваться. Но себя она сделала сама. Могла бы вообще не работать - и жила бы припеваючи.
Добилась известности за счет эпатажа и некоторой скандальности. Богатых и успешных у нас не любят. Ксения встала в агрессивную защитную позу - иначе сожрут, заклюют и растопчут. Стала жрать, клевать и топтать первой. Иначе в нашем зверином обществе не уцелеть.
А потом, похоже, сработал эффект чеховской Душечки. Был бы милый рядом на трибуне болотного митинга. Может быть, из-за этого госпожу Собчак понесло и занесло в политику. Прямиком в ряды оппозиции. Обещает Крым отдать Украине. Противоборствует с режимом, без которого утратит всякий смысл и значимость. Но со светскими причудами и приблудами тоже не расстаётся.
Судьба её - стать чужой для бывших своих, но не стать своей для новых попутчиков. Другая бы не удержалась в эдакой раскоряке, однако Ксения - ничего, улыбается и балансирует.
Да вот только ни там, ни тут её толком всерьёз не воспринимают.
Можно вывести дамочку из гламура, да гламур из дамочки не выводится никогда.

Мой канал на Ютьюбе: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: гламурятина
Subscribe

  • Атланты держат небо

    Предыдущий повтор Тоже культовая песня шестидесятников. И просто хорошие стихи, вне зависимости от эпох, периодов и прочей суеты. Автор - Александр…

  • Чудесный вальс

    Предыдущий повтор Булат Окуджава. Посвящено Юрию Левитанскому. Хорошая песня, душевная Сергей и Татьяна Никитины. И Юрий Башмет Олег Погудин…

  • Иван Суриков - 180

    Иван Захарович Суриков, замечательный русский поэт, 1841 - 1880. Недолго прожил, создал целый сонм хрестоматийных стихотворений, самое известное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments