Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Верный робот


Режиссер Иван Рассомахин. Телеспектакль 1965 года по радиопьесе Станислава Лема. В главных ролях Владислав Стржельчик и Сергей Юрский, который как раз играет робота. Андроида, и весьма своеобразного.
Строго говоря, это черная комедия с парадоксальными коллизиями. Некий робот взбунтовался и мало того, что сбежал от своего создателя-изобретателя, так еще и сам создал человека, идеального хозяина, а затем... Не хочу пересказывать сюжет, его можно считать детективным, вот только в конце нет хэппи-энда.
Проблемы искусственного разума всегда интересовали фантастов, и надо заметить, что, в отличие от межзвездных космических перелётов, которые в принципе технически невозможны (да и межпланетные тоже, по сути дела), это реальная тема, и тут можно самые неожиданные зигзаги и кульбиты.
Вот только роботов таких, как этот, сыгранный Юрским, я в реальности представить себе не могу. Да и в целом я ожидал большего и лучшего.
Еще





Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe

  • Цвет белого снега

    Режиссеры Суламбек Мамилов и Анатолий Васильев, но совсем не тот, который гений и немного безумец, а другой талантливый художник, так по-настоящему…

  • Пост сквозь годы. Что такое Ро.Го.ПаГ?

    Предыдущий пост сквозь годы Вот теперь узнаете. Это любопытно. Eccola! Ro.Go.Pa.G. РоГоПаГ 1 июня 2015 года Это красавицы Александра Стюарт…

  • Моя галерея. Нильс Дардель

    Предыдущий герой Nils Dardel - Nils Elias Kristofer von Dardel. 1888 - 1943. Шведский художник, жил и работал в Париже, всемирном центре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment