Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Посты сквозь годы. Sic transit трагические скандалы

Предыдущий пост сквозь годы
ВСе уже давным-давно забыли об этой истории, хотя тогда было много шума, и люди погибли, и блоГГеры активно колыхались. Так же и о Навальном забудут, и о выдуманном им "путинском дворце", и о прочей хрени и суете.
А я воспроизведу ряд постов шестилетней давности. Они могут быть полезны и поучительны, но только для людей с мозгами.
А на второй пост попрошу реагировать без глупого ханжества.
Итак

Карикатурная трагедия

7 января 2015 года

По следам трагедии в Париже я хотел сделать пост для моей "Картинной галереи", где собирался представить рисунки погибших карикатуристов.
Но я не стану этого делать. Уж извините.
Просто-напросто я ознакомился с творчеством этих художников, хотя не уверен, что можно назвать их художниками.
Вот неполная подборка
Вот куда более представительная подборка
Простите еще раз, но это, на мой взгляд, просто бездарно. Грубо, плоско, пошло. И дело отнюдь не только в насмешках над пророком Мухаммедом и всякими исламскими делами, хотя соседство в одной фразе слово Коран и merde - тоже, прямо скажем, не слишком умно и тонко, мягко говоря.
В общем, никакое это не искусство, никакие не карикатуры, а примитивная мазня, сопровождаемая таким же примитивным юмором. Я так думаю, и никакие трагические обстоятельства не могут заставить меня изменить мое мнение.

Убийцам, ублюдкам, отморозкам нет оправдания, к какой бы религии они себя не относили, да и черт их знает, такие ли они верующие, как кричат об этом.
Естественно, нельзя убивать за рисунки, пусть и бездарные рисунки. Тут нечего обсуждать.
Но все-таки нельзя не заметить: есть злобная собака, и все знают, что эта зверюга может хоть руку откусить, хоть башку. Так не надо эту собаку дергать за хвост и тыкать ей в морду палкой. И уж точно надо позаботиться об охране.

Были мы в детстве ШарлЯми Ебдо

10 января 2017 года

Сейчас принято брать журнал Шарли Ебдо за единицу измерения свободы слова.
Так вот, по этому критерию неслыханная и потрясающая свобода слова царила у нас в классе в далекие советские времена. Мы постоянно рисовали родителей друг друга в неприличных позах и с огромными гениталиями. Рисовали так же бездарно и непохоже, как карикатуристы из Шарли Ебдо, поэтому подписывали имена-отчества родителей.
Те, чьих родителей рисовали с гениталиями, не всегда "правильно" относились к свободе слова и по мере возможностей били морды карикатуристам. Тоталитарные "совки", что с нас было взять...
Но я не могу себе представить такой сюжет: один мальчик нарисовал родителей другого мальчика с гениталиями и прочими похабными деталями; тот, другой, мальчик стукнул "художника" так, что у него было сотрясение мозга; и тогда учитель или директор школы в назидание нарушителю дисциплины призвал всех школьников нарисовать родителей драчуна в максимально возможно похабном виде. Дескать, свобода слова требует.
Скажете - бред? Но именно это сейчас происходит.
Понимайте, как хотите
Tags: дикари, недоумки, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На раЁне грузины вместо китайцев

    А я ведь год назад, когда на этом месте висела реклама китайского фастфуда, а коронавирус уже разразился, предсказывал, что не будет тут, внутри…

  • Жанна Болотова!!!!

    Жанна Андреевна Болотова. Удивительно, уникально красивая женщина, прекрасная актриса, вдова Николая Губенко, Царствие ему Небесное, муза многих…

  • Пост сквозь годы. Модные игры "в литературу" и бедный Пушкин

    Предыдущий пост сквозь годы В принципе, подобного рода хренью занимаются в разных странах. В АНглии уже не первый век пытаются отрицать/отменить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments