Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Сугубая Трегубова, о которой все забыли

Предыдущий пост сквозь годы
Тут надо многое пояснять, так как речь идет о забытой персоне и безнадежно забытой коллизии. Была такая Елена Трегубова (она и сейчас есть, живет типа в Великобритании, пишет что-то, но нафиг никому не нужна и не интересна), журналисточка. Написала книжку "Байки кремлевского диггера", состоящую из обрывков личных воспоминаний о том, как она общалась с сильными мира сего в девяностые годы прошлого столетия. Забавная книжка, но ничего особенного. Там есть эпизод - ее встреча с Путиным, еще директором ФСБ, даже не мечтавшим стать президентом. Девушке показалось, а может быть, не показалось, что Путин к ней "клеился" и при этом глядел на ее коленки. Впрочем, написано об этом мягко и деликатно, без грубостей.
Фиг знает, что там было. На мой мужской взгляд, Лена не отличалась особой привлекательностью, но тут уж дело вкуса, кому кто нравится.
Ну а потом, в 2007 году, Лена сошла с ума, ей показалось, что её преследуют "по политическим причинам" (был взрыв возле двери ее квартиры, но история очень тёмная), и эта стрекулистка обратилась с открытым письмом (!) ни много, ни мало, а к лидерам стран Семёрки с просьбой, вернее требованием её "спасти". И самое смешное, что получила вроде бы политическое убежище, да и черт с ней.
Вот на эту коллизию я тогда откликнулся.
Начало поста пришлось слегка обрезать, там была ссылка, которая не работает, и прошу прощения за другую ссылку - на вонючий сайт радио Свобода, но хотя бы будет ясно, о чем идет речь, да и главная героиня предстаёт во всей красе.
Итак

Трегубова

6 июня 2007 года


Речь пойдет о молодой женщине, поэтому постараюсь быть корректным...
У меня свои воспоминания (о Лене Трегубовой - Н.Т.), не столь яркие. Просто помню, как в нашем стане парламентских корреспондентов появилась эта ярковыраженная пионерка. Порхала, бегала, суетилась вокруг ньюсмейкеров.
За счет девичьей внешности, да и репутации "городской сумасшедшей" раздобывала информацию - благо, ее тогда охотно сливали декалитрами, цистернами всем подряд.
Ни к какой аналитике она никогда не была способна. Читал я, помнится, в Коммерсанте ее псевдоаналитические опусы. Смешно. Но не в этом вовсе дело.

Вот теперь Лена любит тревожить память Политковской. Аня была очень сложной и неоднозначной личностью, отнюдь не иконописного плана, но она занималась своим делом. Так, как его понимала. И есть люди, которым она реально помогла (как есть и такие, которым - наоборот). Но ей бы в голову не пришло обращаться к главам (!) государств (!) Большой восьмерки или семерки (!) с неким открытым письмом.

А вот девочка, которая всего только и совершила, что написала, как Путин смотрел на ее коленки (да и то, может быть, ей показалось - девушкам лестно внимание со стороны сильных мира сего, могут и навоображать), разразилась подобной беспредельщиной:
https://www.svoboda.org/a/396286.html
Сказать "мания величия" пополам с манией преследования - ничего не сказать. Боюсь, тут более тяжкий психический недуг.

С другой стороны, сижу и думаю: а не написать ли мне какое-нибудь открытое письмо главам государств всего мира - авось кто-нибудь прочтет и узнает о моем существовании..
Tags: мутотень, пафосные дуры, политбред
Subscribe

  • Рэнди Кроуфорд

    Предыдущий повтор Veronica "Randy" Crawford. Джазовая певица, исполняла также ритм-н-блюз, соул и диско. Пишут, что была популярна. Была, да…

  • Повтор повторыч. Сosi fan tutte. Non siate ritrosi

    Надоела вам эта опера Моцарта! Но ничего, скоро кончится. Продолжим обстоятельное знакомство с оперой Моцарта "Так поступают все (дамы)". На всякий…

  • Попутного ветра, «Синяя птица»

    Режиссер Михаил Ершов. Фильм советско-югославский, в 1967 году Югославию еще не уничтожили западные варвары. Кино - в общем, полная фигня. "Дети…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments