Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Чехо-словацкий олигарх


Политический портрет. Эхо Москвы.
Я записывал. Как всегда, ничего не знаю о прозвучании.
А текст вот


Андрей Бабиш - чехо-словацкий (через черточку, потому что сам он словак, а живет и работает в Чехии) политик и предприниматель, которого с кем только не сравнивают.
И с Берлускони - на что он обижается. И уже с Трампом, что ему скорее приятно, но пока еще рановато. И можно вполне сравнить с нашими олигархами. Эдакая "семибанкирщина" в одном флаконе, в одной отдельно взятой персоне.

Правда, в России, с ее недоразвитой демократией, подобные политически озабоченные предприниматели выше вице-премьерского кресла не взлетали.
А Андрей Бабиш в демократической Чехии может вскоре возглавить правительство. Подняться на неслыханную высоту. Невзирая на все скандалы и обвинения в популизме.

И пока невозможно себе представить, что же будет делать не просто в большой, а в наибольшей политике этот непредсказуемый долларовый миллиардер.
В принципе, это нормальный и естественный путь, когда человек сперва становится богатым, и только затем двигается в политику.
А то бывает, и довольно часто на просторах бывшего СССР, что некто сначала идет в министры, губернаторы или депутаты, и уже оттуда выходит богатым, как по мановению волшебной палочки, то есть коррупции и откатов.

Андрей Бабиш, как минимум, не продажен. Он сам чуть ли не всю Чехию вместе с правительством может купить. И пока приобрел самую крупную парламентскую фракцию, но не прямо на деньги, а на голоса многочисленных избирателей.
Почему-то они ему верят. Наверное, прежде всего, потому, что всё меньше и меньше верят другим.

И если уж говорить о сравнениях, то этот богатенький лидер партии-акции недовольных граждан парадоксально смахивает на нашу Ксению Собчак. Он тоже - кандидат "против всех". И что удивительно, кандидат успешный
Tags: политический балаган, политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост сквозь годы. Про Наполеона

    Предыдущий пост сквозь годы Тут нечего добавлять или комментировать. Всё сказано предельно ясно и конкретно. Вот, читайте Наполеон_Тарле 24…

  • Дочь прокурора

    Баллада неизвестного автора. Замечательный образчик «судебной» песни. Вариантов «прокурорской дочери» множество. При этом во всех сохранилось одно и…

  • В подвалах Сити

    Водится вот такая бредовая скульптура. Или инсталляция? Или еще какая-то хрень. В общем, ваятельная каляка-маляка. Вон она

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments