Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Театр МОСТ. Три Ивана из балагана


Веселая детская постановка, которую осуществил сам Евгений Славутин, главный режиссер. Детский спектакль - дело важное и серьезное.
Это стилизация с вариациями на тему русских народных сказок, с несколько рискованным сюжетом. Жили-были некий царь (блистательный, как всегда, Юрий Огульник, удивительный актер, умеющий тонко играть интонациями) и царица (Елена Плужникова, отличная актриса), и у них долго не было детей. Наконец, царице приснилось, что нужно поймать и съесть щуку - и тогда сын-наследник появится.
Щуку ловят, но так получается, что съедает ее не одна лишь царица, а еще кухарка (попробовала кусочек) и дворцовая корова - выпила воду, в которой варили щуку. В результате рождаются аж три мальчика, три Ивана, царь их всех троих признапет своими детьми (он добрый и гуманный - хотя, с другой стороны, спрашивается: а какое отношение имеет царь к рождению хотя бы одного из них?).
Вырастают три богатыря, причем Иван - коровий сын - самый сильный, совершают патриотические подвиги, побеждают злобное Чудо-юдо и всё кончается хорошо.
Что главное в такой постановке? Соблюсти чувство меры, не переборщить с балаганом, но и не быть чересчур серьезным. Славутин блестяще балансирует на этой грани, сотворив иронично-комический спектакль, предназначенный в первую очередь для детей (они в восторге), но и для взрослых совсем не скучный.
А ведут действие "скоморохи" Евгений Панферов и очаровательная Лиана Гоголева, который весело и четко работают со зрительным залом, на что зритли, и большие, и маленькие, отвечают с благодарностью.
Тут еще подробности про этот спектакль
Tags: отличное, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время натюрмортов. Часы бумажные

    Два раза в день показывают правильное время. А больше и не нужно

  • Медведь (фильм, 1938)

    Режиссер Исидор Анненский. Это был его дебют, во что поверить трудно, уж очень зрелая, тонкая и умная работа. Я фильм видел, но давно, да его…

  • Руджеро Леонкавалло. Паяцы. Пролог

    Предыдущий повтор "Паяцы". Шедевр высочайшей пробы, не нуждается ни в рекламе, ни в восторженных всхлипах. Самое известное ариозо Канио я уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments