Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Матильда


Та самая, имени Поклонской. Режиссер Алексей Учитель.
Фиг с ней, с исторической достоверностью. Это же кино. Вроде "Майерлинга" или французского фильма "Катя" про Екатерину Долгорукую с Даниэль Дарьё. Такая же обычная псевдоистоьрическая мелодрама. Только хуже, слабее, менее убедительная. Потому что не выдержан стиль. Ну не умеют нынче наши и не наши актеры играть монархов и аристократов, разучились.
И фальшива не фабула, наплевать на нее - фальшивы исполнители "царственных" ролей, что Ларс Айдингер, что немка, изображающая Алису-Александру Федоровну, что Дапкунайте, не говоря уж о разных великих князьях. Не тянут.
Матильда - Михаина Ольшанска - красива, но актриса посредственная. Впрочем, для средней мелодрамы годится. А вот Гармаш хорош в роли Александра Третьего, даже удивительно, в то время как Данила Козловский - вообще непонятно зачем нужен и сам, похоже, не понимает, для чего егов этот фильм пригласили.
И безумно слабый сценарий! Это общая беда нынче, никто не умеет писать диалоги! А если кто умеет, то тщательно скрывают это или их не зовут в кино.
А ведь автором сценария значится Александр Терехов, мне говорили, что он стал хорошим писателем (я Сашу Терехова знал лет 30 назад). Видимо, схалтурил на сей раз. Или вмешались бездарные тупые редакторы...
Короче говоря, много шума из нихрена, буря в пипетке, скандал на пустом месте. Проходной фильм, каких было много и будет еще больше. Но непритязательной публике может и понравиться.
Да! Забыл сказать: если кто ждет эротики, то совершенно напрасно. Постельные сцены имеются, но такие целомудренные, что просто скучно.
Еще









Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • MASH. Военно-полевой госпиталь

    Режиссер Роберт Олтмен. Название - аббревиатура от Mobile Army Surgical Hospital. Пишут, что это "черная комедия", но я этого не заметил, честно…

  • Песни на стихи Сергея Есенина

    Предыдущий повтор Эти песни у меня были. Но не грех повторить. Вот я и решил. Почему? Просто мне так захотелось Отговорила роща золотая. Музыка…

  • Индира Ганди - 100

    Пять лет назад я уже посвятил ей целый пост. Воспроизведу его без изменений, лишь с небольшой стилистической правкой - самого себя тоже надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments