Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Евровидение. Этапы небольшого пути. 1989. Попса и нимфетка

Предыдущий выпуск

Группа Riva. Победители, тогда представляли Югославию, а вообще-то они из Хорватии. Пели на вымышленном "хорватском" языке, коего не существует, есть только сербско-хорватский.

Конкурс прошёл 6 мая 1989 года в городе Лозанна (Швейцария) в выставочном центре Больё. К прошлогодним участникам вновь присоединился Кипр, что довело число участников до 22. Вследствие того, что двое участников в этом году были детьми — 12-летний Гили Натанель, представлявший Израиль и 11-летняя Натали Пак, представлявшая Францию — впоследствии были введены изменения в правила, устанавливающие нижний лимит возраста конкурсанта на 16. Гран-При получила Югославия, представившая песню в стиле поп-бит «Rock me», исполненную группой Riva. Песни для участников из ФРГ и Австрии написал бывший участник группы Modern Talking Дитер Болен
Были внесены изменения в правила, по которым в случае одинакового максимального количества очков победителем становится песня, набравшая наибольшее количество оценок 12 баллов.


Начнем с победителей
Rock me

Опять тупая бессмысленная попса, в которой нет ничего специфически "балканского" или "югославского"

Kiss Me

Да и роликов у них больше нет. Только две песни, абсолютно одинаковые


Зато была настоящая нимфетка! Nathalie Pâque, 1977 года рождения
J'ai volé la vie

Danse

Nous,c'est spécial. Уже повзрослевшая нимфетка

Ils reviennent

Bébé Bambou

Но эта девочка так и не стала полноценной эстрадной певицей


На контрасте. Birthe Kjær, 1948 года рождения, Дания. Уже старушка. Зато заняла третье место. Второе место заняла группа английских киздодуев, которых мне тут выставлять противно.
Vi maler byen rød

Sommer Og Sol

Pas på den knald røde gummibåd

Hva' du ude på



Вот эту мне еще захотелось показать. Ingeborg она же Ingeborg Thérèse Marguerite Sergeant. 1966 года рождения. Представляла Бельгию. Какое-то хреновое место заняла. Конечно, заслуживала лучшего, но это вечные гримасы Евровидения, глухие голосуют...
Door de Wind

Earth and sky

В общем, конкурс был дурацкий, год прошел зря. Возможно, потому что в восточной части Европы начинались глобальные революционные изменения, и людям было не до музыки. Хотя могло и не быть никакой связи.
Через некоторое время пойдем дальше

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Tags: история, попса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • MASH. Военно-полевой госпиталь

    Режиссер Роберт Олтмен. Название - аббревиатура от Mobile Army Surgical Hospital. Пишут, что это "черная комедия", но я этого не заметил, честно…

  • Песни на стихи Сергея Есенина

    Предыдущий повтор Эти песни у меня были. Но не грех повторить. Вот я и решил. Почему? Просто мне так захотелось Отговорила роща золотая. Музыка…

  • Индира Ганди - 100

    Пять лет назад я уже посвятил ей целый пост. Воспроизведу его без изменений, лишь с небольшой стилистической правкой - самого себя тоже надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments