Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Королевство кривых зеркал


Режиссер Александр Роу. Я никогда раньше смотрел, да мог бы и не теперь не смотреть. Пустяковая сказочка, некий гибрид Золотого ключика, Страны невыученных уроков и Сказки о потерянном времени. От всего выдернуто по пёрышку, так сказать. В основе повесть некоего Виталия Губарева, детского советского писателя, забытого, вторичного и второсчтепенного.
Наверное, для 1963 года это было интересно, тем более, что фильм цветной, яркий. Возможно, поучительно. Но не очень интересно и не смешно, к сожалению.
Никаких известных актеров нет, кроме Георгия Милляра, да у него роль совсем мелкая, проходная. Зато можно посмотреть на маму Анастасии и Марианны Вертинских, тоже очень красивую женщину, урожденную грузинскую княжну Циргвава.
Ну ладно. Посмотрел и забыл.
Еще


Музыка - Аркадий Филиппенко, слова - Виталий Губарев




Мое кино
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На долині туман

    Предыдущий повтор Музыку написал композитор Борис Буевский. Слова - Василий или Василь Диденко, радяньский поэт-песенник, уроженец Гуляй-поля,…

  • Отставить стоны и рыдания!

    Отовсюду я слышу стоны (с) и мудовые рыдания, что Москву завалило снегом, дворы не убирают и так далее. Не могу понять всего этого. Наш двор…

  • Пост сквозь годы. Про шестидесятнический фильм

    Предыдущий пост сквозь годы Всё я там правильно написал. Во всяком случае, я так считаю. Вот только я и сам не понимаю, почему я не упомянул Евгения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments