Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Дело об убийстве Колобка

В процессе обучения будущих журналистов я решил использовать давно известный классический прием: попросил их сделать типичную новость из каких-нибудь классических произведений, да не только классических, но и просто из любого романа, рассказа, повести, фильма, мультфильма и так далее.
Не пересказывать ни в коем случае, а именно взять эпизод и превратить в журналистскую заметку. Типа: "На днях было раскрыто убийство старухи-процентщицы и ее сестры Лизаветы. Как сообщил на пресс-конференции следователь Порфирий Петрович (фамилию свою он просил не разглашать), обвинение предъявлено бывшему студенту, нигде не работающему Родиону Раскольникову". Ну и в таком роде.
Это я прямо сейчас придумал, но и ребята неплохо поизощрялись и попридумывали. Подтвердив тем самым, что слухи о полном невежестве нынешней молодежи, которая якобы ничего не читает и не знает, сильно преувеличены.

Ну а одна заметка оказалась подлинным шедевром, на мой взгляд. И я не могу ее тут не привести. Автор - студентка первого курса режиссерского факультета Диана Геворкян.
А заметка там, я ее совсем немного подредактировал, чуть переделал заголовок, но моей заслуги тут никакой нет.
Итак, можете прочитать

Раскрыто дело о пропаже и убийстве Колобка

Следователь Хитрый Лис и правоохранительные органы отрапортовали об очередном успехе

Об исчезновении Колобка Дед с Бабкой сообщили в правоохранительные органы ещё в субботу утром. А к вечеру Следственнный комитет внёс его имя в список без вести пропавших.
- Он был нам как родной,- прокомментировала ситуацию пожилая женщина,- я его утром лично по сусекам собрала. В печку положила, а он и убежал.
- Мелкий негодник,- заявил Дед, - столько сил было в него вложено моей женой, столько труда. А он, неблагодарный самодур, выкатился через окно. Не для того он был создан.
Следствие вёл старший Лейтенант Хитрый Лис. Согласно официальной информации, именно он поймал преступника.
По словам следователя, после побега Колобок направился к Зайцу. Сам Заяц утверждает, что видел жертву живой и невредимой: "Он явно напрашивался на неприятности. Вёл себя дерзко. Неудивительно, что погиб. Ещё бы немного, и я бы сам его съел. Никому бы хуже от этого не стало". Далее следы привели детектива к Волку. По слухам, именно он является лидером всеми известной Лесной ОПГ. Однако переквалифицировать его из свидетелей в обвиняемые не удалось: у Волка было алиби.
- Дело казалось тупиковым, типичный висяк, но я не мог вернуться ни с чем с Деду с Бабкой,-рассказал Лейтенант Лис на пресс-конференции, - поэтому мне продолжить поиски.
Вскоре детектив нашёл мучной след, ведущий в Берлогу к Медведю. У последнего были все лапы в муке, а под когтями нашли частицы теста. Эти улики говорили сами за себя. Бурого задержали по подозрению в совершении непреднамеренного убийства.
Сам Медведь отрицает свою вину. В ту ночь он наелся забродившего мёда и не помнит ничего о событиях предыдущего дня. Говорит, что это была подстава, так как после встречи с Колобком вернулся в свою берлогу и оттуда не выходил. Однако подтвердить эти показания не удалось, свидетелей не нашлось. На Медведя завели уголовное дело, которое вскоре будет передано в суд.
Хитрый Лис был представлен к награде за оперативно выполненную работу. Его ждёт повышение.
- На самом деле, я благодарен случаю,- признался Лис журналистам,- ведь в тот злосчастный день я тоже находился в том самом лесу. Поэтому Полковник Лев и поручил мне вести это дело.
Tags: отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments