Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Евровидение. Этапы небольшого пути. 1988. Две звезды

Предыдущий выпуск

Céline Marie Claudette Dion
. Селин Дион в представлении не нуждается. 1968 года рождения. Представляла Швейцарию.

Прошёл 30 апреля 1988 года в Дублине (Ирландия), в королевском павильоне Таллад. Из-за дисквалификации не смог принять участие Кипр, так как представлявшая остров песня была выпущена ранее положенного срока. Таким образом, число участников конкурса 1988 сократилось до 21. Гран-При получила канадская певица Селин Дион с «Ne partez pas sans moi», представлявшей Швейцарию, которая стала самой успешной поп-певицей в истории. Четвёртое место заняла представлявшая Люксембург Лара Фабиан, также ставшая впоследствии звездой мирового уровня.
Одно важное изменение было сделано в правилах по отношению к национальному жюри. Число его членов было увеличено до 16, состоящих из одинакового количества мужчин и женщин, 4 члена в возрасте от 15 до 25, четыре — от 26 до 35, 4 от 36 до 45 и четыре от 46 до 60 и старше. В жюри по прежнему не должны входить профессиональные композиторы, издатели, представители студий звукозаписи, профессиональные музыканты, певцы и любые лица с интересами в музыкальной индустрии, также как и члены участвующих компаний, и любые лица, находящиеся в контакте с этими компаниями в области шоу-бизнеса. Каждый член жюри мог дать от 1 до 10 баллов каждой песне. Однако, финальные голоса, объявляемые по ТВ, остались теми же.
Телевидение СССР в передаче 28 мая 1988 впервые в истории показало конкурс полностью, за исключением только процедуры голосования
.
Последнего факта в упор не помню, но меня тогда не интересовала эстрада.

Наконец-то есть кого послушать и на кого посмотреть. Сначала победительница Селин Дион -совсем молодая, но уже знаменитая. В кои-то веки настоящая звезда эстрады заняла свое место на Евровидении. Редкий случай.
Ne Partez Pas Sans Moi


My Heart Will Go On

A New Day Has Come

I'm Alive

That's The Way It Is

The Power Of Love



Lara Fabian, гона же Crokaert. Представляла Люксембург. Ей было всего 18 лет, она еще не была так знаменита, как потом, и заняла четвертое место. Но это неважно.
Croire

Je t'aime

Любовь похожая на сон

Je suis malade

Danse

Un ave maria. С Грегори Ле6маршаном

Tango

Tu es mon autre

Рядом с этими двумя звездами не имеет смысла выкладывать выступления и ролики каких-то еще участников. После нескольких годов безрыбья и провалов получился хороший конкурс.
Но мы пойдем дальше

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Tags: история, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время натюрмортов. Часы бумажные

    Два раза в день показывают правильное время. А больше и не нужно

  • Медведь (фильм, 1938)

    Режиссер Исидор Анненский. Это был его дебют, во что поверить трудно, уж очень зрелая, тонкая и умная работа. Я фильм видел, но давно, да его…

  • Руджеро Леонкавалло. Паяцы. Пролог

    Предыдущий повтор "Паяцы". Шедевр высочайшей пробы, не нуждается ни в рекламе, ни в восторженных всхлипах. Самое известное ариозо Канио я уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments